Cara menginstal Game PS3 CFW dengan multiMan

Kali ini saya akan share bagaimana caranya untuk menginstal game PS3 dari root multiman,mungkin bagi anda yang sudah bisa tutorial ini ti... thumbnail 1 summary
Kali ini saya akan share bagaimana caranya untuk menginstal game PS3 dari root multiman,mungkin bagi anda yang sudah bisa tutorial ini tidaklah begitu penting,tapi saya harap tutorial sederhana ini bisa membantu anda yang masih kesulitan dan tidak tahu bagaimana caranya menginstal game PS3
Hal yang perlu dipersiapkan adalah masukan game yang akan di instal kedalam hardisk eksternal yang telah diformat fat32 dan format game harus dalam format folder jangan ISO

Pertama masuk kedalam Multiman


Tekan segitiga dan muncul menu seperti dibawah



Setelah muncul root dari PS3 arahkan pointer pada logo mmCM dan tekan X



Pilih dev/hddo tekan X



Pilih Folder GAMES tekan X



Akan muncul daftar games yang sudah terinstal pada PS3 sebelumnya,
,jika tidak ada maka akan kosong



Biarkan terbuka jangan di close,arahkan pointer pada logo mmCM dan tekan X



Muncul root PS3 dan pilih dev_USB001 untuk memilih 
game yang akan kita masukan ke PS3,Tekan X



Muncul daftar game yang sebelumnya kita siapkan di hardisk eksternal 
pilih game dan sorot tekan O dan copy dengan menekan X



Pindahkan pointer ke root dev_hdd0,tekan O dan paste dengan menekan X



Tekan Yes



Tunggu proses sampai selesai



Jika muncul Root PS3 artinya proses instal game selesai,



Tekan L1 untuk kembali ke List Game

Selesai dan selamat bermain....

Jika ada hal yang tidak dimengerti silahkan tinggalkan pesan dikolom komentar,terima kasih
Semoga membantu



35 comments

  1. gan, ini berarti game nya tetap di hdd kan nggak pindah ke hardisk ps3 nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini dimasukin ke hardisk internal PS3 gan

      Delete
  2. GAN, GIMANA CARA MEMASUKAN GAME VERSI PSN KE HDD NTENAL PS3.........TONG PENJELASANNYA...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk OFW atau CFW??,untuk OFW bisa semua game PSN full version dengan diinject tapi harus OFW 4.70 maksimal.untuk CFW tinggal instal PKG Gamenya agan tinggal download

      Delete
  3. untuk cfw gan, gimana cara instal game file fix dan pkg tlong penjelasannya......Gan Inda

    ReplyDelete
    Replies
    1. via menu installed packages files di xmb

      Delete
  4. Tolong gan, game dri hdd ps3 tdk bs dcopy ke hdd ext, udah ikuti lgkah2x, hdd ext jg tbaca, pas dpaste tdk ad proses yg muncul

    ReplyDelete
  5. btw kalo langsung maen lewat HDD external gabisa ya gan? Harus di copy ke internal dulu?
    Thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  6. Gan minta link untuk download game naruto ultimate ninja strom revolution donk,untuk ps3? please gan
    belum pernah main soalnya!
    please

    ReplyDelete
    Replies
    1. hari ni diusahakan diupload,nanti di cek saja di halaman awal gan

      Delete
    2. http://www.in-sidegame.com/2016/12/naruto-shippuden-ultimate-ninja-storm_15.html

      Delete
  7. Gan kalau install game dirt3 duplex bagaimana caranya? ane pake ps3 hdd internal cfw multiman, maklum ane newbe gan, thanks.

    ReplyDelete
  8. Minta link untuk download game ps3 cfw dong gan

    ReplyDelete
  9. nanti kalo abis dicopy ke internal terus dicopy ke eksternaal di eksternl udah kebaca game apa nggak gan?

    ReplyDelete
  10. gan kok di tampilan multimannya gk ada?klo mau main jadi hars lewat root,baru eboot.bin.Gmn supaya di multimannya ada?

    ReplyDelete
  11. Gan sudah bisa di instal tp ada bacaan eror gmana ya?

    ReplyDelete
  12. Kalau pakek flasdish bisa gak gan.di ps 2.tolong solusinya

    ReplyDelete
  13. Gan kalo perbedaan folder game sama yang games apa ya? Soal nya yang game banyak folder kaya bles/blus kalo di hapus kenapa kenapa ngga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. folder game untuk simpan save-an kalau folder games untuk simpan file game

      Delete
  14. ini file gamenya dalam bentuk iso atau bukan gan?

    ReplyDelete
  15. Klo pencet O ga keluar copy gmn?

    ReplyDelete
  16. gan kok malahan operation failed or canceled yah? solusi nya gan tolong

    ReplyDelete
  17. gan mau tanya dong, format game nya harus iso ?

    ReplyDelete
  18. mau tanya gan, sya pemula sekali nih... maaf klo sangat2 belum faham...
    1. saya dah download game perang nama foldernya downloadgameps3.com......... 9didalamnya ada 2 sub folder, yaitu mortalcombat.pkg dan mortalcombat2.pkg)
    2. sdh sya copy ke flasdisc dan di format fat32, dan sdh saya ikuti cara2 diatas
    3. sdh berhasil tercopy, (KALO DILIAT DRI FILE MANAGER SDH ADA), TETAPI DI MULTIMAN TIDAK ADA??
    4. APANYA YG SALAH GAN?? APA FILENYA BUKAN HANYA *.PKG?
    5. APA FILE DOWNLOADNYA PERLU YG LAIN? ATAU BAGAIMANA NI GAN??

    MOHON PENCERAHAN... TRIMS

    ReplyDelete
    Replies
    1. PKG itu diinstall via menu installed package files di XMB ,nanti kalau sudah diinstall gamenya muncul di XMB tidak muncul di Multiman

      Delete
  19. boleh di jalaskan rincinya, cara nya gan.. misal .. masuk kemana dloe? misal mcm, terus kemana, terus apa??? mohon maaf gan, saya belum faham bener nih.. mohon pencerahan yang rinci atau " ada linknya" kemana saya harus baca tutorialnya... maaf n maksh bnyk atas pencerahannya

    ReplyDelete
  20. ok ok.... sdh dpat gan, stelah sya kuak katik... trims infonya.... btw gamenya udah uncl namun letaknya diluar, BUKAN dlm mcm... bagaimana gar bisa masuk dlm foler mcm.... trims gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf slow response..kalau untuk ke folder Mmcm game format PKG harus diekstrak dulu pake PKG ekstraktor tapi untuk game PSN yang formatnya PKG lebih baik diinstal saja via insttalled packages file di XMBtidak usah dipindah ke multiman,,semoga membantu

      Delete