Download PS3 CFW 4.78 Starbucks + COBRA v7.30 Habib

Kejar-kejaran OFW dengan CFW memang tidak pernah usai,kita sebagai para pengguna PS3 CFW kini bi... thumbnail 1 summary


Kejar-kejaran OFW dengan CFW memang tidak pernah usai,kita sebagai para pengguna PS3 CFW kini bisa senang karena bisa memainkan game -game PS3 terbaru di tahun 2016 pada PS3 CFW kita yang sebelumnya dengan CFW versi lama game-game terbaru hanya stuck blank hitam atau macet masuk game.
HABIB sebagai developer Cobra CFW mengeluarkan CFW terbarunya v.4.78+ 4.78 STARBUCKS (COBRA)

Features & Patches
1. MADE OUT OF 4.78 OFW
2. HAVE INSTALL PACKAGE FILES AND APP_HOME
3. HAVE REACTPSN COMPATIBILITY
4. PATCHED LV0 TO DISABLE COREOS ECDSA CHECK
5. PATCHED LV2 TO ADD PEEK/POKE SUPPORT
6. PATCHED LV1 TO DISABLE LV2 PROTECTION
7. PATCHED LV1 TO ADD PEEK/ POKE SUPPORT
8. IT CAN RUN GAMES SIGNED WITH KEYS UP TO 4.78
9. CAN BE UPDATED OVER ANY CFW.
10. CAN BE UPDATED OVER 3.55 OFW
11. NOT ADDED NO BT/BD PATCHES
12. RSOD BYPASS
13. REACTPSN OFFLINE PATCH ADDED
14. BETTER SYSTEM STABILITY
15. REMOVED CINAVIA DRM FOR HDD CONTENT
16. REMOVED CINAVIA FOR BDMV
17. REMOVED CINAVIA FOR BDVD
18. QA FLAG ENABLED BY DEFAULT IF PS3 WAS QA ON 3.55
19. COBRA 7.30
20. OtherOS
21. psx compatibility same as habib 4.65(which people loved lol)(cobra)
22. SYSTEM ACTS AS A COMPLETELY NORMAL CFW WHEN COBRA DISABLED

Download Download PS3 CFW 4.78 Starbucks + COBRA v7.30 Habib

COBRA 7.30 CHANGELOG:
1.) Fixed wireless sync issue on 4.46++
2.) Fixed issue where going to non-cobra after playing iso would cause ps2 iso reload
3.) Improved optical disc xmb error of data disc, if hangs, reinsert disc(data disc error was present since 4.46)
4.) BC and Semi-BC PS2 works without cobra, no emu swap needed
5.) Fixed possible bug where games with config would fail since 4.46

CFW ini tested working dan sampai saat ini belum menemui masalah apapun pada PS3 yang saya gunakan.

Cara Menggunakan
Download File dan ekstrak dengan Winrar
Rename HABIB_478_CB730.PS3UPDAT.PUP menjadi PS3UPDAT.PUP
Buat Folder PS3 didalam hardisk eksternal/flashdisk yang sudah diformat Fat32
didalam Folder PS3 buat folder UPDATE
Pindahkan PS3UPDAT.PUP kedalam folder UPDATE
Selesai dan silahkan lanjut ke Upgrade CFW di mesin PS3 anda 

Jika ada yang belum bisa cara mengupgrade PS3 CFW bisa dilihat disini


33 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Ini harus masukin password ngga gan ?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Terus saya juga mau nanya nih gan
    Saya kan masih newbie y jadi saya masih kurang ngerti,sekitar 2 bulan lalu saya gx sengaja update ps3 saya ke 4.78 and itu tuh ofw,nah pas itu susah buka multiman and install packagenya juga gx ada gan,jadi yang saya mau tanya apa pasang cfw ini bakal bisa buka multiman lagi tanpa downgrade engga gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gan ini hanya untuk yang sudah CFW..kalau terlanjur OFW harus downgrade dulu dengan Flasher atau di jailbreak lagi

      Delete
  5. Owh,cara ngejailbreak sendiri gimana gan terus agan bisa gx sediain download buat ngejailbreak nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jailbreak kalo OFW pake flasher(hardware).software cma pendukung.Harus cari toko yng menerima downgrade di dekat lokasi agan

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Oh ia gan bisa gx downgrade ofw 4.78 pake rogero downgradr

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa rogero downgrader cuma buat cfw yang mau turun versi ke 3.55,kalo ofw harus pake Flasher(hardware)

      Delete
    2. maaf gan mau nyambung klo dari rogero 4.70 di upgrade ke habib cobra 4.78 bisa n aman ajakh / soalnya trouma klo harus downgrade

      Delete
  8. Waaahh berarti ujung"nya tekor y gan

    ReplyDelete
  9. Gan saya barusan beli ps2 bekas,di dalamnya ada game Golf demo ama file Rogero Manager,Ps3 nya seri 2xxx,saya cek Firmware 4.21
    Bisakah saya langsung update CFW terbaru + Rogero manager saya hapus saya ganti multiman.
    Makasih

    ReplyDelete
  10. Ada Masalah Brow
    Setiap saya mau Update 70% Muncul
    The Data Is Corrupt ( 8002F957)
    Hdd Udah sy Format Melalui PS3
    Solusinya gimana Brow?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh saya tau sebelumnya PS3 agan Sudah CFW atau belum,melihat error code tersebut biasanya PS3 OFW yang diupdate dengan Update an CFW..dengan kata lain PS3 agan adalah OFW

      Delete
    2. kalau kek gitu gimana cara buat ofw menjadi cfw. solusinya gan

      Delete
  11. bagus habib atau ferrox gan? dr cfw 4.75 bis lgs kan? ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dua-duanya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing,tapi dua-duanya stabil..bisa dari cfw berapa saja gan

      Delete
  12. Bang 4.80 nya ya baang nungguin nih hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada bisa dicari di google,tapi saya belum berani posting yang 4.80 setelah dicoba belum sepenuhnya lancar

      Delete
  13. ERROR CODE 8002F14E,knp y gan kira2?? :3 udah pusing nih kpla ane :v

    ReplyDelete
  14. ada fan controller yg support di 8.78 ini gan?? supaya adem...

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.in-sidegame.com/2016/05/control-fan-utility-for-ps3-support-cfw.html

      Delete
  15. mas gini ana kan sdah install tuh cfw dan berhasil kenapa yaa tidak bsa login account ps3 nya yaa malah ada tulisan you must download update 1.04 maksudnya apa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas gini ana kan sdah install tuh cfw dan berhasil kenapa yaa tidak bsa login account ps3 nya yaa malah ada tulisan you must download update 1.04 maksudnya apa gan


      Delete
  16. gan, abis di update, game bakal hilang atau engga? dan data datanya juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga jadi deh gan, saya udah update dan semuanya baik baik saja, updatenya secara nekat brooo wkwk. oh iya saya mau nanya lagi, kan katanya kalo udh 4.78 bisa main onlnine, tapi pas saya sign in ke playstation kok tulisannya system>system update, gitu, disuruh update lagi,kenapa ya gan? tolong jawabannya ya gan, makasih

      Delete
    2. maaf baru diblz,jangan dilanjut dulu online kalau minta update gan

      Delete