Daftar Kode Error PS3 dan Cara Mengatasinya

Dibawah ini adalah kode error yang sering muncul pada PS3.Semoga bisa membantu dan jadi jalan kel... thumbnail 1 summary

Dibawah ini adalah kode error yang sering muncul pada PS3.Semoga bisa membantu dan jadi jalan keluar dari masalah error yang muncul pada PS3 anda.





80010001 - Kode Error dikarenakan Masalah hardware,contohnya game tiba-tiba nge hank/macet.Solusi cek hardisk
80010006 - Masalah saat mengakses file.File kemungkinan korup
Solusi Hapus file yang korup jika tidak bisa coba dengan restore file system  pada menu recovery.
8001000B - Error dikarenakan tidak bisa mengakses data dari hardisk internal/hardisk eksternal.Kode error ini muncul dikarenakan koneksi dari hardisk ke mesin PS3 bermasalah (Soket hardisk).Solusi pastikan hardisk terhubung pas ke konekstor pada mesin PS3 tidak goyang atau longgar.
80010017 - Sistem tidak bisa me-load game atau data dari BD game.Solusi cobalah untuk membersihkan BD dan instal kembali game data,Jika tidak bisa cobalah dengan cara restore file system pada menu recovery PS3
8001050F - Playstation network sedang down.atau setting tanggal bulan dan tahun tidak sesuai.Solusi Setting waktu dan tanggal.
80010510 - Tidak bisa memainkan game yang terinstal di Hardisk
80010514 - Sistem tidak bisa membaca BD game.Solusi bersihkan BD game lalu masukan kembali.Jika tidak bisa ada kemungkinan masalah di BD Drive atau System
80010516 - Sistem tidak bisa meload BD Game.Solusi Bersihkan BD game atau coba dengan BD game yang lain .
80023101 - Playstation Store password error. Solusi Login ke akun Playstation store dan rubah Password.
80028E07 - Muncul ketika mengupdate firmware ke versi 1.93.
80028EA5 - Error dikarenakan tidak bisa konek online.Solusi cek koneksi internet,restart mesin PS3 dan sambungkan koneksi internet kembali .
80028EA6 - Tidak bisa mendownload system Software Solusi cobalah untuk mematikan Proxy server pada setting network connection.
80028EA8 - Tidak bisa konek ke internet,PSN sedang perbaikan.
80028F10 - Muncul karena video setting pada saat menggunakan HD TV.Solusi setting Display settings >Video Output dan pilih 16:9.
80028F17 - Tidak bisa memainkan game PS1 dan PS2 . Solusi Restart sistem atau Sistem tidak support memainkan game PS1 dan PS2 di PS3 .
80029023 - WEP/WPA encryption key error atau salah Password pada saat PS3 konek ke internet melalui Wifi
80029024 - Error tidak bisa konek ke internet .Cek setting internet.
80029501 - Masalah Koneksi
80029509 - Error pada saat PSN network sedang down atau perbaikan .
80029564 - PSN DLC tidak bisa diinstal atau korup.Solusi Delete DLC game download ulang dan instal kembali.
80029945 -Tidak bisa memainkan BD Game,kerusakan pada BD Drive
80029C68 - Korup data pada eksternal hardisk.Hapus data yang korup atau format hardisk.
8002A10B - Muncul ketika kita mau melihat Trophies,profil milik user lain.
8002A10D - Tidak bisa menambah teman di  XMB.
8002A4A6 - Tidak bisa konek ke server game,Solusi cek jaringan.
8002A515 - Error Signing in.
8002A524 - System memory low. Reboot system.
8002A548 - Tidak bisa konek ke PSN
8002A705 - Network Server Timeout. Masalah jaringan
8002AD23 - Masalah tidak bisa konek ke PSN masalah jaringan..
8002AD3D - Masalah tidak bisa konek ke PSN masalah jaringan..
8002F994 - PS3 tidak bisa update system software .Download ulang system update dan instal kembali dari usb.
8002F997 - PS3 tidak bisa update system software .Download ulang system update dan instal kembali dari usb.
80030001 - Low memory atau file korup. Solusi Restore file system dengan mengakses menu recovery.Coba untuk me-reboot sistem jika tidak bisa coba Restore PS3 System tapi akan menghapus semua save data pada PS3 anda..
8003041F - Error muncul ketika melakukan Copy file dengan menggunakan media server.
80030517 - Error muncul pada saat meng-copy file yang terlalu besar.
8003051E - Low memory atau file korup. Solusi Restore file system dengan mengakses menu recovery.Coba untuk me-reboot sistem jika tidak bisa coba Restore PS3 System tapi akan menghapus semua save data pada PS3 anda..
80030920 - Error saat meng-copy file,File bisa korup atau tidak cukup memory.
80031150 - "Setting informasi korup,Tekan X untuk memperbaiki dan restore default".
80031601 - Error saat membuat Akun PSN.
8013013D - Masalah jaringan,Cek jaringan atau password Wifi jika menggunakan koneksi via Wifi.
8013013E - Tidak bisa terhubung ke internet.
80130203 - Koneksi timed out. Masalah jaringan Solusi cek jaringan
8013030F - Access Point tidak terdeteksi.Scan ulan AP,Reboot dan coba hubungkan kembali.
8041040F - Komunikasi dengan server gagal.Error pada DNS,Cobalah dengan menggunakan DNS yang lain.
80410418 - DNS Error. Cobalah dengan menggunakan DNS yang lain.
80410A0B - Masalah pada hardware PS3.Cek satu persatu.
80710016 - Playstation Network sedang Down
80710092 - Tidak bisa konek ke PSN,Masalah server atau jaringan.
80710101 - Tidak bisa konek ke internet atau tidak bisa me-load halaman browser.Cek koneksi internet atau jaringan.
80710102 - DNS Error; Coba gunakan alternative DNS yang lain.
807101FF - Error karena Hostname PS3.Re-boot sistem dan coba konek ulang.
8071053D - Masalah konek ke PSN,Kemungkinan PSN sedang down atau masalah jaringan.
80710541 - Masalah jaringan atau Error pada server.
80710723 - Network Server Timeout.
80710A06 - Masalah PS3 System.Error saat  men-download game dari PSN.
80710B23 - Network Server Timeout.
80710D23 - Network Server Timeout.



11 comments

  1. Gan kalo data storrage is corrupted, dan ketika di restore, tapi gagal terus (system restore selalu gagal), itu mesti di apain ya..?

    ReplyDelete
  2. Bagus bngt gan... Semoga dpt membantu yg lain jg.. Thanks berat gan

    ReplyDelete
  3. Ane error 80130128 gan, ngga bisa konek wifi. Kira-kira tau solusinya ngga gan ?

    ReplyDelete
  4. Saya mau main final fantasy x x2 hd di tv av tp ada kode error video output setting error, itu gimana yah solusinya?

    ReplyDelete
  5. Kalo yng 8002F334 mksudnya apa ya gan..tlong d jawabb gan

    ReplyDelete
  6. Kalo yng 8002F334 mksudnya apa ya gan..tlong d jawabb gan

    ReplyDelete
  7. bro mohon bantuannya ps3 ane pada saat pertama dinyalakan ko muncul bacaan . warning" before using, read product documentation for important about health and safety. dan pada saat saya klik di multiman ada bacaan An error occurred________(80010017) mohon pencerahan sama bantuannya ya bro ane udah coba googling terus dicoba selalu engga work bro . trims

    ReplyDelete
  8. mas saya mau nanya ni.... kenapa kalau saya mau ngopy game tu tulisan copy yg ada tulisan yes or no gak ada dan dia kembali ke daftar game... kenapa ya mas gk bisa ngopy game jadinya?

    ReplyDelete
  9. mas saya mau nanya ni.... kenapa kalau saya mau ngopy game tu tulisan copy yg ada tulisan yes or no gak ada dan dia kembali ke daftar game... kenapa ya mas gk bisa ngopy game jadinya?

    ReplyDelete