Tutorial Cara Downgrade CFW PS3 Semua Firmware ke CFW 3.55

Tutorial ini untuk membantu mengatasi beberapa permasalahan setelah update ke CFW terbaru pada beberapa PS3 yang tidak bisa buka multiman,fitur autoplay berjalan sendiri dan tidak bisa memainkan game.Pada dasarnya misalnya CFW PS3 kita sudah pada posisi v4.78 setelah dicoba ternyata banyak masalah pada CFW nya,kita ingin mengembalikan pada v 4.76 yang dirasa stabil dan lancar,maka kita tidak bisa langsung downgrade ke 4.76,tapi harus didowngrade dulu ke v3.55 baru kemudian mengupgrade ke 4.76.

Catatan Penting : Lakukan dengan resiko anda sendiri,segala kesalahan pada proses yang anda lakukan diluar tanggung jawab saya,selama langkah-langkah,Type Firmware PS3 dan file yang dipersiapkan benar,saya katakan berhasil.Tentunya tutorial ini hanya khusus untuk yang sudah pada posisi CFW bukan OFW
 
Tambahan : Tutorial ini bisa dilakukan tanpa alat Flasher,untuk menghindari kesalahan pada saat upgrade sebaiknya jika ada bluray di BD segera keluarkan terlebih dahulu,matikan koneksi internet dan pastikan Firmware PS 3 anda bukan OFW.

Persiapkan bahan-bahan dibawah ini :

1.Rogero Downgrader + Rogero 3.55 CEX CFW v3.7
2.toggle_qa.pkg

Kelebihan Rogero Downgrader
-CFW ini support dan bekerja baik pada system update pada XMB atas setiap versi CFW 3.55--9.99
PS3 boot dengan baik ke XMB
Telah memiliki semua fitur dari Rogero CEX-3.55 v3.7C

Langkah-langkah
1.Download Rogero Downgrader,ekstrak
2.Pindahkan PS3UPDAT.PUP pada folder "3.55 Rogero Downgrader RSOD" ke USB Falshdisk dan buat folder PS3->UPDATE->pindahkan disini....
3.Masuk ke system Update di XMB dan Instal Downgrader Rogero




4.Setelah selesai Cek system software anda sudah menjadi v 3.55,tapi ini belum sepenuhnya berfungsi kita harus meneruskan ke langkah berikutnya.



Jika setelah selesai mendowngrade ada masalah perbedaan pada versi syscon yang masih tetap 9.99 didalamnya.Untuk menormalkannya aktifkan QA Flaq seperti langkah dibawah :

Cara mengaktifkan/Enable QA Flag
1.Download Rebug QA_Toggle Pkg Diatas



2. Simpan "Toggle_qa.pkg" pada USB dan kemudian instal ke PS3
3.Jalankan "Rebug Toggle QA"dari XMB PS3,Tampilan layar akan gelap lalu akan melihat aktifitas LED HDD pada layar,dan jika lancar maka akan terdengar 2 atatu 3 kali suara beeps dan PS3 akan restart dan kembali ke XMB
4.Jika ingin memastikan QA Flag sudah diset dengan benar ,masuk ke settingan PS3 pada "Network settting'kemudian gunakan  kombinasi pada waktu bersaan dengan menekan tombol pada stik L1+L2+L3+R1+r2+Arah bawah


Setelah selesai akan terlihat menu Edy Viewer,debug setting dan install package Files jika benar langkah-langkahnya



Langkah selanjutnya adalah menginstal Rogero 3.55 CEX CFW v3.7

1.Pindahkan PS3UPDAT.PUP pada Folder 3.55 4 Rogero CFW 3.7  ke USB Falshdisk dan buat folder PS3->UPDATE->pindahkan disini....
2.Instal melalui menu XMB PS3



3.Setelah selesai silahkan Cek CFW anda Sudah menjadi Rogero CFW3.55 CFW v3.7.Sekarang anda dapat menginstal CFW yang anda inginkan.

Catatan. Jika mendapat Corrupt pada saat instal  Rogero 3.7 3.55 CFW,anda hanya perlu Menghidupkan System Debug Update pada Debug Setting dan coba diinsatal ulangRogero 3.7 3.55 CFW



Labels: TUTORIAL PS3
35 Komentar untuk "Tutorial Cara Downgrade CFW PS3 Semua Firmware ke CFW 3.55"

Kenapa pas mengdowngrade terjadi korup

Gan ko debug system saya ga ada tolong dong di respon penting -_-

pada network setting langung pencet bersamaan ( L1+L2+L3(analog kiri di pencet juga)+R1+R2+ arah bawah panah
ntr muncul debug settingnya..

pada network setting langung pencet bersamaan ( L1+L2+L3(analog kiri di pencet juga)+R1+R2+ arah bawah panah
ntr muncul debug settingnya..

bang kenapa gk bisa didownload rogero sama toggle_qa.pkg linknya error gk bang?

bang, punya saya version 4.80 , apa harus di downgrade dlu ke 3.55??

bang saya mau tanya, cara ini bisa ga untuk PS3 CECH25xxx karena katanya klo install downgrader akan brick? sekarang lagiu ada di CFW 4.80 Ferrox dan nyesel, jd pengen balik ek Habib 4.78

sama tanya satu lagi gan, CFW Cobra itu full main tanpa BD ya? karena sempet install ferrox 4.80 Cobra BD jadi g bs ke baca.

kalau langkah-langkahnya benar tidak akan brick,saya sering mendowngrade cfw dengan cara ini dan semuanya lancar tidak ada maslah,kalau misalnya ragu saran saya naik versi saja jangan downgrade,ke 4.81

jahahay ane berhasil haha thx gan tadiny ane dr cfw 4.78 ke 4.80 ternyata di cfw 4.80 multimenny milih2 sama kadang suka macet terus ane downgred ke 3.55 trus balik ke 4.78 mantap berhasil thx gan

alhamdulillah berhasil.thanks gan

gan... mau tanya kenapa waktu saya jalankan Toggle Qa hanya blank hitam saja, sudah ulang berkali tetap sama

Gan punya saya kan ferrox 4.81 cobra kalau mau upgrade ke rebug 4.81 cobra bisa gak?

Gan punya saya kan ferrox 4.81 cobra kalau mau upgrade ke rebug 4.81 cobra bisa gak?

Gan mau nanya, Kalo mau downgrade dari cfw 4.81 ke cfw 4.70 dengan cara "install update via web storage" ada masalah kagak kora kira?

dowgrade hanya bisa ke 3.55 dulu baru dinaikin ke cfw yang dimau...kalau update via web storage yang ada cfw agan jadi ofw jadi ga bisa main game bajakan

bang,sy sudah aktifkan System Debug Updatenya,tapi tetep corrupted,mohon pencerahannya

Gan kok saya pas mau update ada tulisan "this update data is not supported in this system"

manya gan????
ciri ps3 OFW gimana?

Bantuin don posisi 4.80 cfw apa bisa langsung di downgrade ke 3.55

bisa pake cfw downgrader,,kalau dari ofw tidak bisa

This comment has been removed by the author. - Hapus

Mau tanya lagi ps3 ane eror ada tulisannya
An error occurred during the start operation 80010017. Pilih multiman pun tulisannya kayak gtu solusinya gmna nih apa harus downgrade y

Bang mau nanya. Pas mau download cfw 3.5 ver 3.7 ga bisa katanya versi udah paling update. System debug updatenya udah dihidupin tapi tetep ga bisa. Itu kenapa ya gan ?

Bang Rogero 3.55 CEX CFW v3.7 nya ga jalan

kalo untuk ngatasin ps3 yg begini connect storage media that contains update data of version 4.81 or later bisa ga cara ini?

Please jawab pertanyaan di atas ane gan,

Gan maaf mo tanya PS3 ane di upgrade via storage media ke versi 4.81 setelah diupgrade instal packages nya hilang n multiman kga bs dibuka
Mohon pencerahannya apakah bs didowngrad ke cfw 3.55 setelah didowngrad apakah muncul kembali instal packages nya

Hatur nuhun gan

sma ni min.. tolong donk aku juga kena kek gni.. trims atas pencerahan nya min..^^

ke update OFW,kalau didowngrade iya nanti muncul lagi menu installed Packages Filenya kalau sudah diinstal CFW

minta update system PS3,pake OFW atau CFW ?

Back To Top