Cara mudah membedakan PS3 OFW dan CFW

Waktu menunjukan pukul 00.30 Waktu indonesia bagian Ciamis,orang lain sudah tertidur ini malah posting,kalau menurut aturan SEO sudah tidak disarankan,mana ada yang mau baca postingan jam segini,ya sudah tidak apa-apa postingan ini buat besok juga,bisa siapa tau ada yang mampir membacanya.
Dini hari ini saya mau menjelaskan bagaimana Caranya membedakan PS3 OFW dan CFW dengan mudah.
Sebelum lanjut coba perhatikan gambar dibawah

gambar diatas adalah screenshoot dari firmware disalah satu PS3 saya,terlihat versinya adalah version 4.78...yang jadi pertanyaan PS3 saya OFW atau CFW???
Kalau boleh saya akan menjawab sendiri,,jawabannya adalah TIDAK TAHU,kenapa tidak tahu??Jujur ilmu saya belum sampai kesitu,bahasa sundanya "teu acan kaawakan " untuk bisa menebak gambar diatas OFW atau CFW

Dikarenakan tidak mendapatkan hasil melalui menu "system information" maka saya kembali ke menu XMB pada bagian Game dan perhatikan gambar dibawah lagi


 ada bagian yang saya tandai warna merah yaitu
  • /app_home/PS3_GAME/ 
  • Install Package Files

Masalah sudah terjawab jika diantara mesin PS3 anda sudah terdapat 2 menu diatas itu berarti PS3 anda selamatttt!!! sudah CFW dan bisa melanjutkan menginstal Multiman atau manager yang lain melalui Install Package Files dan isi PS3 anda dengan game copyan dan mainkan game copyan tersebut

Jika 2 menu diatas tidak ada berati PS3 anda masih OFW,selamat bermain dengan BD Game ORI,he..

Nah seperti itulah penjelasan singkat Cara mudah membedakan PS3 OFW dan CFW,sebenarnya selain cara ini masih ada lagi cara lain mengetahui PS3 kita dalam posisi OFW atau CFW karena terkadang apabila menu XMB kita tidak muncul atau tidak tampil seperti hardisknya baru diformat otomatis menu XMBnya tidak ada,caranya dengan menggunakan software test firmware yang akan saya jelaskan lain waktu jika ada kesempatan

Semoga penjelasan singkat ini menjadi manfaat yang besar untuk anda semua yang membutuhkan,terima kasih sudah berkunjung ke blog saya..

 
Labels: TUTORIAL PS3
25 Komentar untuk "Cara mudah membedakan PS3 OFW dan CFW"

ps3 v4.75 saya ada menu itu gan berarti punya saya cfw yh tp setelah diupdate ke 4.80 menunya tadinya "install package file" sekarang berubah menjadi "package manager", apa itu tetep cfw gan? tolong dibls gan, soalnya saya msh baru dan blm tahu banyak.

iya masih cfw gan pake cfw ferrox punya agan,,didalamnya nanti ada menu install package standard

Klo foldernya tulisanya : game data utility artinya apa bos?

bang, apa semua jenis ps3 (fat, slim, super slim) bisa upgrade cfw in ke versi mana aja tanpa ada resiko?

bang, apa semua jenis ps3 (fat, slim, super slim) bisa upgrade cfw in ke versi mana aja tanpa ada resiko?

kang..memungkinkan ga sih ps3 yang super slim itu dengan kondisi refurbish??maaf saya ga ngerti soalnya jadi tanya

memungkinkan,kebanyakan rekondisi malah banyak juga yang super slim

itu game data yang diinstal oleh game biasanya waktu mulai game pertama kali,jangan dihapus kalo gamenya masih dipakai

kalo cfw sebenarnya tidak beresiko selama file updateannya benar cfw,kondisi hardisk dan mesin tidak ada masalah semuanya lancar tidak ada resiko

Gan kalo adanya ps vita application utillity sama game data utillity itu ofw ya?

Cari menu Installed Packages Files kalau tidak ada itu itu OFW

Kalo sistem softwarenya versi 4.81 itu apa ya gan? Fast respond dong

Gan kalo ps3 nya cfw bisa main pake kaset ori gak?

gan.. waktu itu kn ane ada menu itu.. trus hdd internal rusak diganti baru.. pas diganti baru menu instal package nya hilang sama multiman. nya.. brti ofw min apa masih termasuk cfw..

Untuk memindahkan dr ofw ke cfw gimana om

Bang kalo cfw itu pake kaset ori apa hardisk?

kalo mau midahin ps 3 OFW ke cfw caranya gimana?

Bang kalo ps3 cfw di conect internet,apa yang terjadi?

Bang kalo ps3 cfw di conect internet,apa yang terjadi?

Caranya mindahin cfw ke ofw gimana?

Permisi Gan...Kalo Isi Game ke Ps Ofw Pake Flashdisk caranya gimana gan,Mohon Penjelasnaya,,,,,

tidak bisa pake flashdisk harus inject via pc atau transfer dari PS3 lain via lan

Back To Top