Mengatasi Matrix Disabled pada PS2

Pernah mengalami pada saat PS2 dinyalakan Logo Matrix muncul tapi setelah itu tidak tampil Boot Hdloader atau daftar game pada hardisk yang ada hanya tulisan DISABLED??.


Permasalahan ini sebenarnya mudah diatasi,keterangan DISABLED diatas adalah artinya Chip Matrix atau Modbo yang terpasang pada mesin PS2 dinonaktifkan atau dalam mode DISABLED.Cara mengakses mode DISABLED ini adalah dengan menekan tombol START Pada stik maka Chip MATRIX sudah dalam mode DISABLED.

Berdasarkan cara diatas sekarang sudah bisa ditarik kesimpulan artinya jika suatu saat anda mengalami permasalahan setelah logo Matrix yang keluar tulisan DISABLED bukan daftar game, ini berarti anda tidak perlu panik atau langsung dibawa PS2nya ke tempat service cukup lakukan hal sederhana dibawah ini :

1.Cabut Stik yang masih menancap di Slot stik 1,ini dipastikan Stik yang digunakan bermasalah pada tombol START kemungkinan menekan terus
2.Restart kembali PS2 tanpa Stik tertancap
3.Perbaiki Stik yang error tersebut.

Jika ada yang pernah mengalami hal sama atau ada yang mau menambahkan silahkan berbagi disini,..
Semoga membantu
Labels: TUTORIAL PS2
13 Komentar untuk "Mengatasi Matrix Disabled pada PS2"
This comment has been removed by the author. - Hapus

Kalo stick nya di ganti kok gak bisa star ni..?

Txs infonya. It worksπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Gan saya dikasih PS2 cuma ga ada hardisknya, gimana ya caranya biar bisa dipake main games, hardisk dah saya beli yg 80gb tapi cara isi game dan settings yg lainnya ga ngerti,,pencerahannya dong gan step by step hehe...makasi

Gan makasih banyak atas infonya sangat bermanfaat....
Njjiirrr.....
Ternyata ke pencet trus start-nya....
Huuffttt gw kira knp2 ps nih...
Hahaha

Gan makasih banyak atas infonya sangat bermanfaat....
Njjiirrr.....
Ternyata ke pencet trus start-nya....
Huuffttt gw kira knp2 ps nih...
Hahaha

Sudah di cabut stik ny tpi tetp g bsa gan ?

Stik nya dah di cabut, trus di restart tpi tetp g bsa nh gan

Punya saya gak muncul logo matrixnya malah dibawa ke menu browser. Itu yg bermasalah apa ?

Back To Top