Tutorial Cara Update ke CFW 4.80 FERROX Lengkap

Seperti kita ketahui CFW 4,80 Ferrox merupakan CFW terakhir yang tersedia untuk saat ini.Versi pe... thumbnail 1 summary

Seperti kita ketahui CFW 4,80 Ferrox merupakan CFW terakhir yang tersedia untuk saat ini.Versi pertama yang muncul masih memiliki beberapa kekurangan hingga akhirnya rilis versi Final untuk CFW 4.80 FERROX yang akan saya posting sekarang.
Ada 2 versi dari CFW 4.80 FERROX ini versi BD dan NO BD,Versi NO BD hanya untuk digunakan pada PS3 yang BD Roomnya sudah tidak berfungsi.Jika anda memiliki PS3 yang BD nya rusak anda bisa update dengan CFW 4.80 FERROX NO BD Edition
Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara meng-update PS3 anda dari CFW Berapapun ke CFW 4.80 FERROX Standard Edition,ingat CFW berapapun bukan OFW berapapun.Kalau PS3 anda masih OFW postingan ini tidak akan bisa membantu PS3 anda menjadi CFW
Cara update CFW PS3 4.80 kali ini pada dasarnya sama saja seperti pada postingan saya sebelumnya Tutorial Cara Update CFW ke 4.76 PS3 Lengkap kita langsung mengupdate CFW dari menu XMB.

Langsung saja kita mulai,tapi sebelumnya mohon maaf sekali karena gambar-gambar yang saya sediakan kualitasnya sangat jelek,dikarenakan dari hasil kamera HP kelas Low END seadanya.

Download Ferrox 4.80 COBRA 7.3 PS3 CFW FINAL 
Ekstrak,kemudian anda akan menemukan folder PS3


Copykan Folder PS3 tersebut ke Flashdisk
Nyalakan PS3 dan tancapkan Flashdisk ke PS3
Masuk menu setting pada XMB,pilih System Update


Pilih Update via Storage Media


Pilih OK


Tekan arah kanan


Pilih Accept

 
Tekan START


Tunggu Proses Copy Update CFW ke PS3


Proses Checking Update Data


Proses instal Update,tunggu sampai selesai


Setelah selesai PS3 akan Restart dan masuk menu XMB


Selesai
Sekarang tinggal cek ke System Information apakah CFW anda sudah menjadi 4.80


Jika sudah selamat,tinggal ke proses selanjutnya yaitu menghapus multiman lama anda dan mengganti dengan Multiman untuk CFW 4.80.

CFW ini sudah saya tes sendiri update dari 4.66,4.76,4.78 semuanya lancar dari CFW apapun,dan belum menemui kendala apapun sampai saat ini,baik pada game yang akan dimainkan.hanya saja saya belum tes CFW ini untuk bermain online,jika ada yang sudah digunakan untuk bermain online silahkan share disini.

Jika ada pertanyaan atau pun saran silahkan tinggalkan dikolom komentar,jika saya mampu saya akan membantu anda.
Semoga bermanfaat



109 comments

  1. Thankyou Gan! Sangat jelas dan membantu petunjuknya.
    Tapi kira2 bisa ngga ya untuk mengganti suara key tone satt di xmd? dan menghilangkan tulisan Ferrox? Terimakasih.

    ReplyDelete
  2. Gan mau tanya nih kalau mau update CFW apa data dan game game yg ada di multiman akan terhapus????

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua jua mau nanya itu gan, yg bersangkutan tolong jawab ya, makasih

      Delete
    2. bantu jawab gan..upgrade fw gak bakal hapus apapun di hdd..CMIIW

      Delete
  3. misi gan ane newbie nih, mau tanya ane punya ps3 slim (CECH-2100A) lagi ada di cfw 4.65 dan mau update ke 4.80 di toko tapi kata tokonya harus di downgrade dulu ke 3.55? apa ane bisa langsung update ke 4.80?

    ReplyDelete
    Replies
    1. misi bos numpang :)
      Ps3 ane jg beli di toko gak tahu itu cfw atau ofw.. sistem software versi 4.66 trus Mmcm versi 4.66 tampilan awalnya pas nyala "PS3"
      PS3 ane yg lain "Ferrox" sama "Rebug" gak masalah, nah yg satu itu "PS3"..! Bingung mau upadate Fw nya pake CFw tapi gak tahu Firmware yg sekarang ofw atau cfw..sudah setahun bos masih pake 4.66 :) emmmm banyak game yg gak support.. mohon pencerahannya bosku.Thanks

      Delete
    2. klau ada menu instal package manager nya brarti itu CFW gan.. klu Ofw itu gada..

      Delete
    3. Klo itu cfw langsung upgrade aja ya bro ke 4.78/4.80 bro..
      apa gak harus downgrade dulu ke 3.55 kah bro??
      Thanks atas responnya bro

      Delete
    4. langsung upgrade saja tidak usah downgrade

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. link engak bisa di download. tolong di tukar baru mas.

    ReplyDelete
  6. Gan saya mau nanya ps3 ane cfw 4.80 citra mulia
    Saya mau ganti cfw 4.80 ferrox apa di instal langsung ato di downgrade dulu ya.
    Terima kasih gan mhon bntuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, btw boleh minta link cfw 4.80 Citra Mulia ngga?

      thanks gan

      Delete
    2. gan, btw boleh minta link cfw 4.80 Citra Mulia ngga?

      Delete
  7. Achmad rijaluddin sama sama ps citra mulia...apa bia?

    ReplyDelete
  8. Gan kok habis di instal cfw 4.80 kipas ps 3 ane mati?
    Biasanya buat ngatur dipencet select + arah kanan
    Mohon solusinya soalnya takut overheat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sm om,,punya ane psny panass..trs mati abis instal..minta solusi om!help

      Delete
  9. Gan klo punya gue kok gak bisa dimainin gamenya ya..pas ngeklik game nya.pasti gk kluar gambar disc gamenya..di multiman juga sama..tlong bantuanya kira" apanya ya..pliss

    ReplyDelete
    Replies
    1. disc game tidak keluar cari folder dengan tulisan Playstation 3

      Delete
  10. Mantap berjalan dengan lancar...thank's gan

    ReplyDelete
  11. Mantap berjalan dengan lancar...thank's gan

    ReplyDelete
  12. gan dari cfw 4.78 habib, apakah bisa di upgrade ke versi 4.80 verrox

    ReplyDelete
  13. om cara ngatasi ofw ke update pas connect wifi terus instal package nya ilang gimana cara ngatasinya om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. matikan automatic update di menu setting atau pake XMBLock bisa search digoogle

      Delete
  14. gan.. punya ane rebug 4.76 kalo pake ferrox ini kira2 save data & dlc install ane bakal ilang kaga yaa..? ragu2 nih soalnya gan..

    thanks yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update via XMB tidak akan menghapus save data kecuali kalau restore database sama diformat tuh hardisk

      Delete
  15. siang pa"bos<..mo nanya,..ps ane cfw 4.78 mau ganti hdd baru, apa bisa langsung instal ke ferrox 4.80 ini???,..mohon pencerahannya gan,....

    ReplyDelete
  16. om gk pake MD5 Check YAH DATA nya...takut gk sesuai sma yg ddownload
    trus ps3 ane cfw 4.76 bd y masih fungsi apa bisa lgsung update..tkut y ini file uodate yg udah BD y gk fungsi..thx

    ReplyDelete
  17. Gan ini update bwt cfw?
    Sry gan ane newbee, mksud dan perbedaan BD sama non BD apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya untuk cfw,BD itu update-an untuk yang BDRom nya masih OK,masih bisa buat putar BD Game..Kalo No BD ya buat Yang BDnya sudah tidak berfungsi

      Delete
  18. misi gan numpang tanya ane udah di upgrade ke 4.80 pas di buka multiman nya ngabisa ada bacaan error trus gimana nih gan padahal ane upgrade nya via storage media . mohon pencerahann nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Multimannya juga update ke v 4.80 sudah?

      Delete
  19. Boss. Bagaimana cara jailbreak ofw 4.80 supaya jadi cfw??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Downgrade dulu ke 3.55 baru dibuat cfw

      Delete
  20. dari cfw 4.60 bisa langsung update ke 4.80 nggak gan ?

    ReplyDelete
  21. Bos ini ps3 saya, CFW 4.55 punya REGORO bisa ngga langsung di update FEROX 4.80? terus download multiman 4.80 ada linknya disini bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa,Multiman 4.80 ada di kategori multiman

      Delete
  22. Sory OOT. Gan saya mau tanya saya pengen beli ps3 cfw seri 25xxx yg 4.80. bisa minta penjelasan nya gak soal kelebihan dan kekurangannya . Makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cfw 4.80 sudah ok gan buat main game ps3 copyan,paling agan tinggal cari z ps3 yang barangnya refurbish,jangan rekondisi,,,pengalaman saya cari mesin jepang

      Delete
  23. Gan PS CFW ane versi 4.66 langsung upgrade ke 4.80 ga? makasih gan?

    ReplyDelete
  24. gan ane mau update dari 4.76 ke 4.80,tp pas masuk ke system update ga bisa gan karena ke locked.knp ya?

    ReplyDelete
  25. bisa minta pin atau nomer kontak kak indra

    ReplyDelete
  26. Apa itu yg dimaksud bd room om? Maklum newbie

    ReplyDelete
  27. Mau tanya.. kaloo update version nyaa ajaa ke 4.80.. apaa multiman nya gadi ugrade juga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, bisa ngga CFW Citra Mulia diganti dgn CFW Ferrox? apakah downgrade dulu atau bisa ngsn upgrade, gan?

      Delete
  28. gan, kalau CFW Citra Mulia itu termasuk jenis CFW Ferrox jg gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. termasuk pake cobra juga v diedit cfw sendiri cfw nya

      Delete
  29. bisa ngga, gan. kalau saya upgrade CFW Citra Mulia 4.78 ke CFW Ferrox 4.80, gan? kira2 ada kendala nya tidak, gan?

    ReplyDelete
  30. Gan, Saya Instal Firmware 4.80 . kok malah menu Instal Packages hilang ya? saya downgrade ke 3.55 gak bisa tulisan data corrupted. sebelumnya bisa. jadinya gak bisa main sama sekali karena gak ada menu instal packages.

    Mohon bantuannya gan ?
    Terima Kasih klo sudah bales.

    ReplyDelete
  31. Gan, saya update ke 4.80 kok gak ada install packagenya,, mohon solusinya. Thanks

    ReplyDelete
  32. ane masih pake Rogero 4.55 bisa langsung upgrade ke FW ini

    ReplyDelete
  33. Gan sya instal ke4.80 ko instal pkg nya gak ada
    Gimana solusinya...?

    ReplyDelete
  34. Gan ane kmren ambil ps 3 seri cech 20***.
    pas di toko di tawarin pake ferrox 4.80 setelah di instal ferrox 4.80 stik wireless ane gak bisa di cabut dari consule nya, langsung lost conection...
    rencana ane ubah lagi cfw ferrox 4.80 ke cfw citramulia 4.80 bisa gak gan? mohon bimbingan nya...terimakasih gan.

    ReplyDelete
  35. Gan bgni sy sdh upgrade cfw 4.80 ferrox, trus sy jg sdh hps multiman lama, trus ganti multiman euro milik abang tp kok pas di instal nggak mau msk ke multiman (langsng keluar). Mksh

    ReplyDelete
  36. Gan bgni sy sdh upgrade cfw 4.80 ferrox, trus sy jg sdh hps multiman lama, trus ganti multiman euro milik abang tp kok pas di instal nggak mau msk ke multiman (langsng keluar). Mksh

    ReplyDelete
  37. Gan.. saya mau tanya penting..
    Saya sudah di CFW 4.80 ferrox.. tpii multiman sayaa masih 4.78 tpii gabisaa di mainin gamenyaa.. trus saya harus apa?

    ReplyDelete
  38. min mau nanya kalo cara bedain cfw ferox , cobra ato noncobra itu gmna ya? trus kalo ane update cfw noncobra misalkan trus ps3 ane ferox gakan apapa?

    ReplyDelete
  39. Gan ada kontak buat di tlfn harus admin

    ReplyDelete
  40. Gan ane udah don updte 4.80 nya
    Sudah di kopi ke hdd formt FaT32

    Pas ane buka di system updte
    Via storage nya loked mas..
    Padhl ane buka di file manager ada,

    Solusi nya gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kek nya blm gan hhhee
      Itu xmb lock harus di don dlu y..
      Ada link nya gak gan?

      Delete
    2. Kek nya blm gan hhhee
      Itu xmb lock harus di don dlu y..
      Ada link nya gak gan?

      Delete
  41. Gan,ane coba colokin flash disk, namun ga kebaca fd.y, gimana cara.y gan?

    ReplyDelete
  42. dari cfw 4.80 standar upgrade ke cfw 4.80 cobra apakah bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. standarnya pake apa?Ferrox apa rebug soalnya dua-duanya udah cobra

      Delete
  43. ferrox, Gan...........tlong penjelasannya

    ReplyDelete
  44. cfw 4.80 ferrox standart gan,.........tlong penjelasannya thank....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan.perbedaannya cobra bisa dilihat di post terbaru

      Delete
  45. bro ane abis update software v4.80
    install packagenya hilang. solusinya bagaimana

    ReplyDelete
  46. nyesel pake cfw ini mau di downgrade ke 4.78 habib gabisa tulisanya corup pdahal Cfw bener soalnya saya punya 2 ps3 yg satu habib 4.78 yg satu 4.80 .... solusinya min ditunggu , soalnya pas update ps mati trus kan nyala lagi nah disitu slalu saja file corup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. downgade ga bisa langsung ke 4.78 kalau dari 4.8o harus ke 3.55 dulu,kalau corrupt coba direbuild dahulu via menu recovery

      Delete
  47. Gan Mau Nanya Fast Answer Donk
    Gini Ane Pernah Nginstal Update An Nggak Taunya Itu OFW Nah Langsung Harus Downgrade Ini Ceritanya Takut Kena Downgrade Lagi Ini Aman Gak Gan CFW Nya

    Posisi Ane Klo Nggak SalaH ROGERO 4.78 Slim 25xxA

    ReplyDelete
  48. sudah ku coba instal cfw 3.55 sama aja min corup . yang jadi masalahnya ini semenjak pake cfw 4.80 gabisa masuk menu recovery :'( minta solusi lagi min

    ReplyDelete
  49. gan adf.ly nya nga mau masuk.. ada tempat solusi lain buat download?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara adf.ly mengalami maslah pada server redirected nya gan,semua situs yang menggunakan adf.ly mengalami sama,ditunggu gan

      Delete
  50. gan, tolong bantuin ane. ane mau upgrade CFW ke 4.80 tetapi keterangannya No Applicable Update Data Was Found. Padahal file udah di PS3 -> UPDATE -> PS3UPDAT.PUP sama format Flashdisk ane FAT32. Gimana solusinya?

    ReplyDelete
  51. Gan punya saya udah 4.80 tapi ko buat main online malah ga bisa malah muncul tulisan go to setting>syestem update

    ReplyDelete
  52. Salam.
    Saya Punya PS3 dengan cfw 4.75, apakah bisa langsung update ke 4.80 atau harus update seri yang lainnya dulu ?

    ReplyDelete
  53. Gan ane pengen nanya kan ane update system 4.66 ke 4.80 lewat internet , berhasil, tapi multiman ane ga jalan dan kehapus nah itu gmna solusinya gan

    ReplyDelete
  54. Gan ane pengen nanya kan ane update system 4.66 ke 4.80 lewat internet , berhasil, tapi multiman ane ga jalan dan kehapus nah itu gmna solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ps agan keupdate ofw,ga bisa balik ke cfw lagi harus downgrade dulu ke 3.55 baru dibuat cfw,,lain kali jika agan punya ps3 cfw jangan sekali-kali update via internet dari ps3 karena itu cuma update-an ofw,,kalo mau update cfw itu manual agan download dulu filenya dari internet via pc lalu instal ke hardisk manual.

      Delete
  55. Gan tolong saya, setelah saya update ferrox 4.80, multiman saya sudah 4.80. Tapi saya tidak bisa memainkan game yang ada di multiman seperti biasa,

    Tolong bantu saya
    Fast respon gan!

    ReplyDelete
  56. gan saya ingin nanya apa dulu yah yang di perbahrui antara multiman cfw atau versi ps nya 4.82 yah??? kemarin saya perbahrui deluan ke versi 4.80 ps nya ehh ternyata multiman versi Pertama pas di buka error dan saya down upgred versinya bayar 500k. sekarang sudah jadi Ferrox sebelumnya Multiman

    ReplyDelete