Cara Mengatasi game PES 2017 PS3 CFW blank hitam saat dijalankan

Hanya sekedar berbagi bukan meng-gurui,barangkali banyak yang lebih mengerti dan paham dengan tu... thumbnail 1 summary


Hanya sekedar berbagi bukan meng-gurui,barangkali banyak yang lebih mengerti dan paham dengan tutorial yang akan saya berikan,berawal dari ingin menginstal game PES 2017 yang baru saja rilis di PS3 karena sudah tidak sabar untuk memainkannya,firmware PS3 pada posisi 4.78 sementara untuk bisa menjalankan PES 2017 firmware harus di posisi 4.80.

Dengan alasan kurang pas dengan CFW 4.80/Takut salah update ntar jadi OFW  firmware PS3 tidak jadi di update tetap masih pada posisi CFW 4.78.Tapi karena tetap ingin memainkan PES 2017 di 4.78 akhirnya pake FIX Game PES 2017 untuk CFW 4.80 ke bawah supaya bisa memainkannya di 4.78.

Urutan Ceritanya : 
Game PES 2017 didownload,kemudian Ekstrak
Fix game di Download,kemudian Ekstrak
Folder PS3 di FIX Game di replace ke folder game PES 2017 di PC sebelum dicopy dimultiman
Kemudian Folder game PES 2017 dicopy via multiman,selesai
Game dieksekusi di multiman
Kembali ke menu XMB,game dijalankan...dan
Blank hitam...quit lagi....masuk lagi...keluar logo KONAMI...Blank hitam lagi...Quit lagi....masuk lagi...Keluar logo PES...Blank hitam lagi dan akhirnya malas mainnya juga....

Akhirnya cara kedua dilakukan tetap penasaran karena merasa ada yang salah dengan cara menginstal gamenya..yaitu copykan gamenya bukan dalam bentuk folder tapi dalam bentuk ISO,pada CFW 4.70-4.78 ada fitur untuk memainkan game PS3 dalam bentuk ISO selain standarnya berupa folder game,seperti ODE.Maksudnya folder game yang akan kita copykan dirubah menjadi ISO via multiman bukan dirubah menjadi ISO di PC.

Cara pertama buat folder games di hardisk eksternal yang sudah dalam format Fat32 biar terbaca di PS3 lalu game PES 2017 dalam bentuk folder pindahkan ke folder games di hadisk eksternal.....Hdd/games/...disini
Colokan ke PS3 hardisk eksternal yang berisi game PES 2017 ,masuk Multiman otomatis Game PES 2017 di hardisk eksternal akan muncul,kalau belum muncul Refresh dulu.



Cari posisi seperti gambar dibawah dengan menekan R1 atau L1 sampai sama (Vertikal kebawah)


Tekan Segitiga
Pilih Create ISO


Tentukan folder Tujuan pilih HDD [/dev_hdd0]


Tunggu Proses sampai selesai


Kalau sudah selesai cabut hardisk eksternalnya..refresh Multimannya
Muncul game PES 2017 yang sudah di hardisk internal PS3
Coba jalankan..
Alhamdullilah sejak dirubah jadi ISO PES 2017 via Multiman sekarang lancar kalau mau dimainkan tidak pernah bertemu lagi istilah kok nge-blank yach,,,kok logo KONAMI muncul tapi kesanannya nge-blank hitam yach...

Semoga Membantu

Terima kasih sudah berkunjung
Jika ada saran,pertanyaan atau link rusak silahkan tinggalkan dikolom komentar
== INSIDE GAME ==


13 comments

  1. bro inda..? saya sudah buat game iso di ps3 saya tp kok.. malah muncul layar hitam dan ada tulisan this game not allowed cobra or usb rquered..? mohon bantuan dong.. please

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pake cobra juga,bisa...coba cara copy folder hasilnya bagaimana

      Delete
    2. saya juga ngalamin kek gitu pas bikin game jadi iso, solusi yang saya temuin cuma tekan kotak di game (yang bukan iso) dalam multiman kemudian pilih salah satu opsi yaitu : internal (letaknya ada dibawah box game bagian kiri bawah), udah kek gitu aja abis gitu jalankan game seperti biasa, mungkin beda2 tiap PS3 CFW tapi ini solusi yang saya dapat, semoga membantu, sebelumnya mohon maaf admin.. cuma bantu kasih solusi :)

      Delete
  2. DAH WORK GAN... SY GANTI FIRMWARENYA PAKE FRROX... HEHEHE

    ReplyDelete
  3. GAN DA ADA GAK BAYERN MUNCHENNYA... PES2017

    ReplyDelete
  4. gan ane kmren coba creat iso pes 2017 tapi setelah di creat iso malah gak kebaca pes 2017 nya...
    corup data .
    apa solusinya gan.
    cfw sudah ane up 4.80

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. gan, saya punya masalah yang sama banget nih

    "Blank hitam...quit lagi....masuk lagi...keluar logo KONAMI...Blank hitam lagi...Quit lagi....masuk lagi...Keluar logo PES...Blank hitam lagi dan akhirnya malas mainnya juga"

    tapi posisi di cfw 4.80 ferrox, saya sudah jadikan iso tapi muncul notif mesti pake cobra, itu gimana yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk memainkan ISO CFW nya harus pake cobra,,agan update lagi pake ferrox+cobra baru bisa main ISO

      Delete
    2. tapi cara di atas itu di bikin ISO kan gan, berarti memang harus pake cobra dong gan, gak bisa pake CFW FERROX ?

      Delete
    3. Terus giamana caranya setelah dirubah ke ISO bisa dimainin di CFW FERROX ? sedangkan di atas tidak ada penjelasan harus pake CFW Versi COBRA gan ?

      Delete
    4. iya gan saya mohon maaf,untuk memainkan ISO harus dengan CFW versi Cobra,,agan update saja pake cfw 4.80 seperti citra mulia itu udah ada fitur cobranya...Link...http://www.in-sidegame.com/2016/11/download-cfw-citra-mulia-480-ps3-cara.html

      Delete