PES 2017 PS3 Option File BLUS/BLES

Seperti yang kita ketahui PES 2017 PS3 original Konami yang beberapa hari lalu rilis untuk Playst... thumbnail 1 summary

Seperti yang kita ketahui PES 2017 PS3 original Konami yang beberapa hari lalu rilis untuk Playstation 3,untuk bebrapa team yang tidak mendapat licensi dari KONAMI terlihat acak-acakan nama dan logo yang tidak sesuai seperti team pada liga inggris,liga italia dan La Liga,oleh karena itu Option file kali ini merupakan option file pertama yang rilis untuk PES 2017 PS3 BLES dan BLUS jadi kita bisa memainkan team yang tidak mendapat licensi dengan nama dan logo team yang sebenarnya.

FEATURES :
ALL COMPETITIONS WITH NAME AND LOGOS ACCURATE.
PREMIER LEAGUE :
– ALL TEAMS WITH UNIFORM COMPLETE .
– BADGES COMPLETE .
– NAMES OF THE TEAMS CORRECTED .
– COACHES WITH REAL NAMES
– STAGES WITH REAL NAME

Skybet CHAMPIONSHIP :
– BADGES ACCURATE
– NAME OF TEAMS CORRECTED .

SERIE A TIM :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES CORRECTED
– UNIFORM (JUVENTUS, SASSUOLO) .

SERIE B :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES CORRECT TEAMS ALL .

LA LIGA :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES RIGHT OF ALL TEAMS .
– UNIFORM OF TEAMS (ATHLETIC BILBAO, SEVILLA, REAL MADRID, VALENCIA) .

LA LIGA 123 :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES CORRECT TEAMS ALL .

LIGA NOS :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES CORRECT TEAMS ALL .
– UNIFORM (FC Porto)

Cara memasukan Option File bisa dilihat pada gambar dibawah 
Sebelum menggunakan option file pastikan game PES 2017 BLES atau BLUS yang dipakai dan sesuaikan dengan Option file yang akan digunakan.
Copykan Folder PS3 pada option file yang didownload pada flashdisk atau hardisk

Buka Menu Save Data Utillity (PS3)

Pilih USB Device
 
Akan Muncul file Save data
tunggu sampai terload semua,kemudian tekan Segitiga dan pilih Copy Multiple
Pilih Select All dan pilih OK
Tunggu Proses Copy sampai selesai
 

Buka game PES 2017 dan,,,

Sekarang sudah bisa memainkan team yang tidak mendapat licensi dengan update nama,logo yang sebenarnya

Download PES 2017 PS3 Option File (Tanpa Bundesliga)
Download PES 2017 PS3 Option File BLES02237

Download PES 2017 PS3 Option File BLUS31598

UPDATE !!!
Update Option File Bundesliga PES 2017 PS3 BLES+BLUS terbaru

 
Terima kasih sudah berkunjung
Jika ada saran,pertanyaan atau link rusak silahkan tinggalkan dikolom komentar
== INSIDE GAME ==

142 comments

  1. min mau tanya ....kok setelah option filenya saya masukin kok malah PES 2017 saya kok stuck di loading mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. quit game dan coba jalankan lagi game nya..biasanya ada yang sampai 2x harus quit dulu kemudian masuk game

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min kok sponsor di baju madrid kagak muncul ya

      Delete

    2. buat ps3 dex gimana cara instal datapacknya

      Delete
  3. Kalo untuk pes 2016 save data nya da gk bang indra?yg ibrahimovic ke mu??saya cari susah data nya...klo ada boleh mnta link y...thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang pengen donk editan pes 2017 nya cara download nya gmna

      Delete
  4. THANKS BANG INDRA.... PES17 WORKING.. HEHHE

    ADA GAK BANG UPDATE DATA PACKNYA VER GAK UNPLEMENTED...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan punya ente udah ada munchen blm, tim kesayangan ane masa ga ada ahahag

      Delete
  5. Gan, ini udah full license?
    Soalnya ane punya gamenya tpi bayern munchen belum ada, thanks

    ReplyDelete
  6. min, cara di atas bisa berkerja di ps3 ofw?
    kemaren dari link lain gagal melulu.
    mohon bantu, pusing maen kalau gak update

    ReplyDelete
  7. bisa itu buat ofw sama cfw asal sama region game sama savedatanya,cek dulu gan silahkan

    ReplyDelete
  8. ottima patch c è tutto. ma gli altri kit e loghi ???

    ReplyDelete
  9. in english please,,??..other kits and logo next when next patch available

    ReplyDelete
  10. bang mau tanya kalau mau copykan option file itu yang savean lama dihapus dulu atau langsung copy ?

    ReplyDelete
  11. Bang kok ngga mau automatic ya. Data dari flasdisk ngga kedetect.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya gmn bang? Maaf gan newbie gamers

      Delete
    2. Caranya gmn bang? Maaf gan newbie gamers

      Delete
    3. gan mau nanhya nih, saya sudah mengikuti cara diatas tapi kok isi FDnya tidak terbaca di savedata utility ya? mohon pencerahannya gan

      Delete
    4. mohon bantuannya ya gan, maklum masih gaptek gan

      Delete
  12. gan,,untuk blus,, copy gagal,,file corrupt keterangannya..

    ReplyDelete
  13. gan,,untuk blus,, copy gagal,,file corrupt keterangannya..

    ReplyDelete
  14. trims bang
    klo tmbah stadium bsa ga bang?

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Emang jadi lama ya muncul logo sama seragam nya, trus pas main kadang freeze sbentar kurang dr 1 dtk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ditunggu saja,logo sama seragam khan nge-load dulu dari save data bukan dari game jadi agak loading

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Pes saya yg ofw,untuk tau regionnya bagaimana ya?dan perbedaan bles dan blus apa?
    Saya sudah coba semya dari beberapa link tapi gagl trus,ada yg berhadil dicopy tapi tidak ada perubahan.
    Apakah save datanya yg ada sebelumnya haarus dihapus dulu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. OFW Pake BD tinggal lihat z di Cover BD nya ada BLES sama BLUS nya,hapus dulu kalo ada option file lama

      Delete
  19. min,pas copy file corrupted (8001051C) mohon penjelasan..? thanks

    ReplyDelete
  20. itu BLUS BLES save data yang digunakan ga cocok sama ID Gamenya,,silahkan cocokan,kalau gamenya BLES savedatanya juga BLES.

    ReplyDelete
  21. sip terima kasih, berhasil dengan baik, memang 2 kali gagal loading di awal menu, setelah itu sukses, saya mau tanya, save data nya itu, setelah di copy dari flash disk ke save data PS3, apa bisa di hapus dari save data PS3 nya?

    ReplyDelete
  22. thanks..... Tinggal edit ulang face bbrp pemainnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu nanti kalau sudah ada patch yang lebih completenya

      Delete
  23. pak bos, mau tanya, untuk ps3 CFW gimana cara tau gamenya BLUS atau BLES ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya buat tutornya di page 1 coba disearch

      Delete
    2. Ok, BLES 100% work, makasi boz..

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  24. gan knp logo sponsor tim inggris gak ada?

    ReplyDelete
  25. gan kapan update yang terbarunya pes2017 ps3 ofw?

    ReplyDelete
  26. Mas kenapa kan udh sy copy ke flashdisk ,tpi mas sy colokin ke ps filenya gk kebaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Folder PS3 nya saja yang dicopy

      Delete
    2. Kang minta link buat patch pes16 terbaru dong buat ps3 cfw . Makasih kang

      Delete
    3. Kang minta link buat patch pes16 terbaru dong buat ps3 cfw . Makasih kang

      Delete
    4. ditunggu hari ini ya kang saya postkan patch pes 16 buat ps3 cfw,dicek saja nanti di halaman awal

      Delete
    5. udah ada belum yah bang indra save data pes 2016 yg baru..kalo ada minta link download nya.thx

      Delete
  27. bro inda... sy uda instal option file pes2017 yang bundes liga, tapi masih ada team yg logo jersey nya masih kosong, misalnya MU,R.Madrid dan B.Munich. apa emang gitu yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. logo dan team ada semua,,ulang dari awal hapus save data lama terlebih dahulu,kemudian copy lagi

      Delete
    2. Maksud nya save data lama yg mana? soalnya sy langsung instal option file yang ini. yg ada team b.munich nya

      Delete
  28. Saya sudah download yg bundesliga dan sudah ikut tutorial tapi ko pass saya buka masih yg lama yaa? Pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada file pes 2016 ngaruh gak gan?

      Delete
    2. Ko engga bisa ya gan padahl sudah saya hapus dan saya copy lagi

      Delete
    3. jangan ketuker BLES-BLUSnya gan,dicek dulu,saya sudah coba dan lainnya juga sudah ada yang berhasil terload...

      Delete
    4. halo gan,

      cara untuk tau yg mana yg cocok antara BLES-BLUS gimana yah gan?

      thanks before :)

      Delete
  29. sori nanya lagi, kalo datapack nya dicopy ke HDD yg dipake di PS3 nya bisa gak gan? apa harus pake USB/HDD khusus?

    ReplyDelete
  30. bang indra ada link messi tatto, pogba neymar gk?

    ReplyDelete
  31. Thank you udah berfungsi di pes 17 ofw.
    Untuk world team kits nya belum ada??

    ReplyDelete
    Replies
    1. download filenya dmn? koq ga ada yg berhasil..

      Delete
    2. Tutorialnya udah fix diatas gan

      Delete
  32. Gan, numpang tanya, kalo utk ps3 superslim Ode bisa di patch pes2017 full update version itu?

    ReplyDelete
  33. Replies
    1. mohon maaf gan update PES nya memang sudah lama keluar yang datapack 1.0 sama update patch nya tapi belum sempat posting,segera diusahakan,waktunya masih habis di offline gan.mohon dimaklum,diusahakan secepatnya

      Delete
  34. Gan, numpang tanya, kalo utk ps3 superslim Ode bisa di patch pes2017 full update version itu?

    ReplyDelete
  35. gan, ane pake ps3 ode, file ps3 udah masuk usb FAT32. tp gak ke detect terus knp ya?

    ReplyDelete
  36. ini cara downloadnya gimana gan
    ko masuknya ke shink.in

    ReplyDelete
  37. min beda blues dan blues di ps 3 itu apa ya??? bingung soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. BLUS dan BLES itu region game itu beredarnya dimana,BLES itu game dengan region eropa,kalau BLUS itu region amerika atau US

      Delete
    2. ohh jadi cuma regional doang ya gan,, ga ngaru sama ps nya kan??? semua regional bisa kan di jalanin?

      Delete
    3. bisa yang harus sama regional game sama save data

      Delete
    4. Okey.... thx yaa option file nya

      Delete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. jerseynya masih aneh kang, ditunggu updte selanjutnya, hatur nuhun

    ReplyDelete
  41. klw langsung update via internet bisa ga yaa gan..
    soalnya punya saya yang versi Ofw dan udah firmale 4.81 updatenyaa soalnya pemainya pada ngacakk.. ga usah ngikutin langkah2 di atas.. thnkk

    ReplyDelete
  42. Kenapa begitu di klik link donlotnya masuknya ke shink.in url ya.....mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa baca
      Cara Download Melewati Shink.in :http://www.in-sidegame.com/2016/10/cara-download-melewati-shinkin.html

      Delete
  43. Gan, itu kan ada 2 blus dan bles, itu caranya dilakukan sama atau pilih salah satu.

    ReplyDelete
  44. gan aduh mentok di http://shink.in/
    gak bisa download

    ReplyDelete
  45. gan saya tertulis di bd pancingan BLAS 50374,,itu jenis BLUS / BLES ?? mohon pencerahan..thanks

    ReplyDelete
  46. gan di BD pancingan sy tertulis BLAS,,,itu tergolong kode BLES atau BLUS..sy bingung..mhn petunjuk

    ReplyDelete
  47. Min ni buat update nama2 pemain trbaru kan dr BD original

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan update pes 2017 lewat internet bisa-langsung update di ps3 cfw. Tolong bantunya

      Delete
  48. makasih gan. tapi bayern belum full semua yah pemain nya

    ReplyDelete
  49. gan habis shink.in kan adf.ly, tp adf.ly ga muncul apa apa. tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  50. Gan ane udah coba berkali-kali tapi kok enggak work yak ? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  51. Gan kok eror ya, katanya Data nya Corup. Mohon solusi dan fast respon nya

    ReplyDelete
  52. mas, saya punya ps3 utk game pakai file ISO, utk updatean patch pes2017 apa ada ya, trims..

    ReplyDelete
  53. gan kalau udah diupdate ke versi 1.02 pesnya ga masalah kan yah ?

    ReplyDelete
  54. Gan kok pas buka pesnya ada tulisan "unable to load save data from other user" pencerahannya

    ReplyDelete
  55. gan
    ini kan sudah ada update terbaru untuk yang bundes liga
    ini perlu saya install yang sebelumnya atau langsung yang sudah ada bundes liganya

    tq

    ReplyDelete
  56. Gan update pes 2017 lewat internet bisa-langsung update di ps3 cfw. Tolong bantunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa,harus manual,via internet cuma update datapack

      Delete
  57. mohon penjelasannya min . saya sudah download stelah itu saya copy di fd kemudian saya colok ke ps3 saya . tapi begitu di klik USB Device keterangannya (There is no save data) .
    masalahnya ada di FD saya atau gimana ya min ?
    mohon di balas . thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  58. Folder PS3 nya jangan didalem folder. Taruh benar2 diawal isian data fd. Saya si gy baru bisa ke detect filenya

    ReplyDelete
  59. gan, kira2 knp ya pas di save data utilities nya flasdisk nya tidak terdetect gan, mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya sama , kenapa ya bro , ada solusi kah

      Delete
  60. bang, linknya didownload kok g bisa, mentokk sampe adf.ly

    ReplyDelete
  61. Ass bang mau tanya, setelah ikut semua langkah2nya sampai pda proses copy selesai. Pas buka buka gamenya ko' nda update ya..
    Mohon pencerahannya bro..

    ReplyDelete
  62. Linknya expired semua gan.
    update link nya lagi ding mind..

    makasih

    ReplyDelete
  63. Utk ODE bisa make yg BLES. Thks gan

    ReplyDelete
  64. kok pas mau nginstal slalu muncul the data is corrupted

    ReplyDelete
  65. Gan saya beli PS3 dan kaset PES2017 asli jepang,tpi untuk bahasanya hanya ada bahasa jepang,,dengan option file ini apakah nantinya ada pilihan bahasanya?

    ReplyDelete
  66. Bang iNda.. Option File Yang INI Fix work Kah? Maaf Nanya Lagi

    ReplyDelete
  67. Ps3 saya ide. Id game blus, copy data blus nya corrupt terus.
    Itu kenapa gan?
    Sudah 2 kali download.

    ReplyDelete
  68. gan folder save data yg udah di dowoad ditaro di folder mana ? dri root external apa dalem folder lgi ? soalnya ane udah coba semua tempat tulisan nya there is no save data ..

    ReplyDelete
  69. Itu yg di download yg mana bang ? Semua atau satu aja

    ReplyDelete
  70. Itu yg di download yg mana bang ? Semua atau satu aja

    ReplyDelete
  71. Bang kok udah dicopy tapi tetep ga berubah

    ReplyDelete
  72. bang kok bnyak lambang teamnya yg gak ada

    ReplyDelete
  73. bang kok bnyak lambang teamnya yg gak ada

    ReplyDelete
  74. Saya pes 2017 nya versi iso bukan blus sama bles gimana nih gan??

    ReplyDelete
  75. Bang bisa diinstal di PS 3 Superslim OFW gak?

    ReplyDelete