PES 2017 PS3 Option File BLUS/BLES


Seperti yang kita ketahui PES 2017 PS3 original Konami yang beberapa hari lalu rilis untuk Playstation 3,untuk bebrapa team yang tidak mendapat licensi dari KONAMI terlihat acak-acakan nama dan logo yang tidak sesuai seperti team pada liga inggris,liga italia dan La Liga,oleh karena itu Option file kali ini merupakan option file pertama yang rilis untuk PES 2017 PS3 BLES dan BLUS jadi kita bisa memainkan team yang tidak mendapat licensi dengan nama dan logo team yang sebenarnya.

FEATURES :
ALL COMPETITIONS WITH NAME AND LOGOS ACCURATE.
PREMIER LEAGUE :
– ALL TEAMS WITH UNIFORM COMPLETE .
– BADGES COMPLETE .
– NAMES OF THE TEAMS CORRECTED .
– COACHES WITH REAL NAMES
– STAGES WITH REAL NAME

Skybet CHAMPIONSHIP :
– BADGES ACCURATE
– NAME OF TEAMS CORRECTED .

SERIE A TIM :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES CORRECTED
– UNIFORM (JUVENTUS, SASSUOLO) .

SERIE B :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES CORRECT TEAMS ALL .

LA LIGA :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES RIGHT OF ALL TEAMS .
– UNIFORM OF TEAMS (ATHLETIC BILBAO, SEVILLA, REAL MADRID, VALENCIA) .

LA LIGA 123 :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES CORRECT TEAMS ALL .

LIGA NOS :
– NAME OF TEAMS CORRECTED .
– BADGES CORRECT TEAMS ALL .
– UNIFORM (FC Porto)

Cara memasukan Option File bisa dilihat pada gambar dibawah 
Sebelum menggunakan option file pastikan game PES 2017 BLES atau BLUS yang dipakai dan sesuaikan dengan Option file yang akan digunakan.
Copykan Folder PS3 pada option file yang didownload pada flashdisk atau hardisk

Buka Menu Save Data Utillity (PS3)

Pilih USB Device
 
Akan Muncul file Save data
tunggu sampai terload semua,kemudian tekan Segitiga dan pilih Copy Multiple
Pilih Select All dan pilih OK
Tunggu Proses Copy sampai selesai
 

Buka game PES 2017 dan,,,

Sekarang sudah bisa memainkan team yang tidak mendapat licensi dengan update nama,logo yang sebenarnya

Download PES 2017 PS3 Option File (Tanpa Bundesliga)
Download PES 2017 PS3 Option File BLES02237

Download PES 2017 PS3 Option File BLUS31598

UPDATE !!!
Update Option File Bundesliga PES 2017 PS3 BLES+BLUS terbaru

 
Terima kasih sudah berkunjung
Jika ada saran,pertanyaan atau link rusak silahkan tinggalkan dikolom komentar
== INSIDE GAME ==

174 Komentar untuk "PES 2017 PS3 Option File BLUS/BLES"

min mau tanya ....kok setelah option filenya saya masukin kok malah PES 2017 saya kok stuck di loading mohon pencerahannya

quit game dan coba jalankan lagi game nya..biasanya ada yang sampai 2x harus quit dulu kemudian masuk game

Kalo untuk pes 2016 save data nya da gk bang indra?yg ibrahimovic ke mu??saya cari susah data nya...klo ada boleh mnta link y...thx

THANKS BANG INDRA.... PES17 WORKING.. HEHHE

ADA GAK BANG UPDATE DATA PACKNYA VER GAK UNPLEMENTED...?

Gan, ini udah full license?
Soalnya ane punya gamenya tpi bayern munchen belum ada, thanks

Gan punya ente udah ada munchen blm, tim kesayangan ane masa ga ada ahahag

min, cara di atas bisa berkerja di ps3 ofw?
kemaren dari link lain gagal melulu.
mohon bantu, pusing maen kalau gak update

bisa itu buat ofw sama cfw asal sama region game sama savedatanya,cek dulu gan silahkan

ottima patch c è tutto. ma gli altri kit e loghi ???

in english please,,??..other kits and logo next when next patch available

bang mau tanya kalau mau copykan option file itu yang savean lama dihapus dulu atau langsung copy ?

hapus dulu semua,baru copy yang baru

Bang kok ngga mau automatic ya. Data dari flasdisk ngga kedetect.

Caranya gmn bang? Maaf gan newbie gamers

Caranya gmn bang? Maaf gan newbie gamers

gan,,untuk blus,, copy gagal,,file corrupt keterangannya..

gan,,untuk blus,, copy gagal,,file corrupt keterangannya..

trims bang
klo tmbah stadium bsa ga bang?

This comment has been removed by the author. - Hapus

Emang jadi lama ya muncul logo sama seragam nya, trus pas main kadang freeze sbentar kurang dr 1 dtk?

iya gan ditunggu saja,logo sama seragam khan nge-load dulu dari save data bukan dari game jadi agak loading

dicoba dulu gan,belum coba buat ode

This comment has been removed by the author. - Hapus

Pes saya yg ofw,untuk tau regionnya bagaimana ya?dan perbedaan bles dan blus apa?
Saya sudah coba semya dari beberapa link tapi gagl trus,ada yg berhadil dicopy tapi tidak ada perubahan.
Apakah save datanya yg ada sebelumnya haarus dihapus dulu??

OFW Pake BD tinggal lihat z di Cover BD nya ada BLES sama BLUS nya,hapus dulu kalo ada option file lama

min,pas copy file corrupted (8001051C) mohon penjelasan..? thanks

itu BLUS BLES save data yang digunakan ga cocok sama ID Gamenya,,silahkan cocokan,kalau gamenya BLES savedatanya juga BLES.

sip terima kasih, berhasil dengan baik, memang 2 kali gagal loading di awal menu, setelah itu sukses, saya mau tanya, save data nya itu, setelah di copy dari flash disk ke save data PS3, apa bisa di hapus dari save data PS3 nya?

thanks..... Tinggal edit ulang face bbrp pemainnya..

pak bos, mau tanya, untuk ps3 CFW gimana cara tau gamenya BLUS atau BLES ?

ditunggu nanti kalau sudah ada patch yang lebih completenya

sudah saya buat tutornya di page 1 coba disearch

Ok, BLES 100% work, makasi boz..

gan knp logo sponsor tim inggris gak ada?

gan kapan update yang terbarunya pes2017 ps3 ofw?

Mas kenapa kan udh sy copy ke flashdisk ,tpi mas sy colokin ke ps filenya gk kebaca

This comment has been removed by the author. - Hapus

Kang minta link buat patch pes16 terbaru dong buat ps3 cfw . Makasih kang

Kang minta link buat patch pes16 terbaru dong buat ps3 cfw . Makasih kang

ditunggu hari ini ya kang saya postkan patch pes 16 buat ps3 cfw,dicek saja nanti di halaman awal

bro inda... sy uda instal option file pes2017 yang bundes liga, tapi masih ada team yg logo jersey nya masih kosong, misalnya MU,R.Madrid dan B.Munich. apa emang gitu yah

Saya sudah download yg bundesliga dan sudah ikut tutorial tapi ko pass saya buka masih yg lama yaa? Pencerahannya gan

logo dan team ada semua,,ulang dari awal hapus save data lama terlebih dahulu,kemudian copy lagi

Ko engga bisa ya gan padahl sudah saya hapus dan saya copy lagi

Maksud nya save data lama yg mana? soalnya sy langsung instal option file yang ini. yg ada team b.munich nya

jangan ketuker BLES-BLUSnya gan,dicek dulu,saya sudah coba dan lainnya juga sudah ada yang berhasil terload...

halo gan,

cara untuk tau yg mana yg cocok antara BLES-BLUS gimana yah gan?

thanks before :)

sori nanya lagi, kalo datapack nya dicopy ke HDD yg dipake di PS3 nya bisa gak gan? apa harus pake USB/HDD khusus?

bang indra ada link messi tatto, pogba neymar gk?

Thank you udah berfungsi di pes 17 ofw.
Untuk world team kits nya belum ada??

download filenya dmn? koq ga ada yg berhasil..

Gan, numpang tanya, kalo utk ps3 superslim Ode bisa di patch pes2017 full update version itu?

Gan, numpang tanya, kalo utk ps3 superslim Ode bisa di patch pes2017 full update version itu?

mohon maaf gan update PES nya memang sudah lama keluar yang datapack 1.0 sama update patch nya tapi belum sempat posting,segera diusahakan,waktunya masih habis di offline gan.mohon dimaklum,diusahakan secepatnya

Tutorialnya udah fix diatas gan

gan, ane pake ps3 ode, file ps3 udah masuk usb FAT32. tp gak ke detect terus knp ya?

ini cara downloadnya gimana gan
ko masuknya ke shink.in

min beda blues dan blues di ps 3 itu apa ya??? bingung soalnya

BLUS dan BLES itu region game itu beredarnya dimana,BLES itu game dengan region eropa,kalau BLUS itu region amerika atau US

ohh jadi cuma regional doang ya gan,, ga ngaru sama ps nya kan??? semua regional bisa kan di jalanin?

bisa yang harus sama regional game sama save data

This comment has been removed by the author. - Hapus
This comment has been removed by the author. - Hapus

jerseynya masih aneh kang, ditunggu updte selanjutnya, hatur nuhun

klw langsung update via internet bisa ga yaa gan..
soalnya punya saya yang versi Ofw dan udah firmale 4.81 updatenyaa soalnya pemainya pada ngacakk.. ga usah ngikutin langkah2 di atas.. thnkk

Kenapa begitu di klik link donlotnya masuknya ke shink.in url ya.....mohon pencerahanya

bisa baca
Cara Download Melewati Shink.in :http://www.in-sidegame.com/2016/10/cara-download-melewati-shinkin.html

Gan, itu kan ada 2 blus dan bles, itu caranya dilakukan sama atau pilih salah satu.

gan aduh mentok di http://shink.in/
gak bisa download

udah ada belum yah bang indra save data pes 2016 yg baru..kalo ada minta link download nya.thx

gan saya tertulis di bd pancingan BLAS 50374,,itu jenis BLUS / BLES ?? mohon pencerahan..thanks

gan di BD pancingan sy tertulis BLAS,,,itu tergolong kode BLES atau BLUS..sy bingung..mhn petunjuk

Min ni buat update nama2 pemain trbaru kan dr BD original

makasih gan. tapi bayern belum full semua yah pemain nya

gan habis shink.in kan adf.ly, tp adf.ly ga muncul apa apa. tolong pencerahannya

Gan ane udah coba berkali-kali tapi kok enggak work yak ? Mohon pencerahannya

Gan kok eror ya, katanya Data nya Corup. Mohon solusi dan fast respon nya

gan mau nanhya nih, saya sudah mengikuti cara diatas tapi kok isi FDnya tidak terbaca di savedata utility ya? mohon pencerahannya gan

mohon bantuannya ya gan, maklum masih gaptek gan

mas, saya punya ps3 utk game pakai file ISO, utk updatean patch pes2017 apa ada ya, trims..

gan kalau udah diupdate ke versi 1.02 pesnya ga masalah kan yah ?

Gan kok pas buka pesnya ada tulisan "unable to load save data from other user" pencerahannya

Bang pengen donk editan pes 2017 nya cara download nya gmna

gan
ini kan sudah ada update terbaru untuk yang bundes liga
ini perlu saya install yang sebelumnya atau langsung yang sudah ada bundes liganya

tq

Gan update pes 2017 lewat internet bisa-langsung update di ps3 cfw. Tolong bantunya

Gan update pes 2017 lewat internet bisa-langsung update di ps3 cfw. Tolong bantunya

ga bisa,harus manual,via internet cuma update datapack

mohon penjelasannya min . saya sudah download stelah itu saya copy di fd kemudian saya colok ke ps3 saya . tapi begitu di klik USB Device keterangannya (There is no save data) .
masalahnya ada di FD saya atau gimana ya min ?
mohon di balas . thanks

This comment has been removed by the author. - Hapus

Folder PS3 nya jangan didalem folder. Taruh benar2 diawal isian data fd. Saya si gy baru bisa ke detect filenya

gan, kira2 knp ya pas di save data utilities nya flasdisk nya tidak terdetect gan, mohon pencerahan

bang, linknya didownload kok g bisa, mentokk sampe adf.ly

Ass bang mau tanya, setelah ikut semua langkah2nya sampai pda proses copy selesai. Pas buka buka gamenya ko' nda update ya..
Mohon pencerahannya bro..

Linknya expired semua gan.
update link nya lagi ding mind..

makasih

Utk ODE bisa make yg BLES. Thks gan

masalahnya sama , kenapa ya bro , ada solusi kah

Min kok sponsor di baju madrid kagak muncul ya

kok pas mau nginstal slalu muncul the data is corrupted

Gan saya beli PS3 dan kaset PES2017 asli jepang,tpi untuk bahasanya hanya ada bahasa jepang,,dengan option file ini apakah nantinya ada pilihan bahasanya?

Bang iNda.. Option File Yang INI Fix work Kah? Maaf Nanya Lagi

Ps3 saya ide. Id game blus, copy data blus nya corrupt terus.
Itu kenapa gan?
Sudah 2 kali download.

gan folder save data yg udah di dowoad ditaro di folder mana ? dri root external apa dalem folder lgi ? soalnya ane udah coba semua tempat tulisan nya there is no save data ..

Itu yg di download yg mana bang ? Semua atau satu aja

Itu yg di download yg mana bang ? Semua atau satu aja

Bang kok udah dicopy tapi tetep ga berubah

bang kok bnyak lambang teamnya yg gak ada

bang kok bnyak lambang teamnya yg gak ada


buat ps3 dex gimana cara instal datapacknya

Saya pes 2017 nya versi iso bukan blus sama bles gimana nih gan??

Bang bisa diinstal di PS 3 Superslim OFW gak?

This comment has been removed by the author. - Hapus

kalo cara hapus option filenya gimana gan biar kembali ke default nanti ? biar tau aja

Itu bwt bootspack sama stadiumnya sudah komplit semua ga bang....???

maaf bang ane newbie,itu file'y hrus d extrak dlu ga..??

Min nmpang tnya kok main master pes 2017 stadion nya gk sesuai dng homeground masing2 misal nya Liverpool stadion homeground nya emirate stadium

Diextract dulu di laptop trus copykan folder ps3 yg isinya save data, jgn pernah direname, soalnya folder ps3 saya rubah saya masukin gabisa giliran saya rename ke default bisa

Punyaku gak ada komentatornya gan? Ada masukan?

Gan ..ada gak yang data packnya ga implemented.

Min mau nanya dong. Itu downloadnya pake hardisk ps3 yg ada isi gamenya? Download nya gmna? Pke laptop/komputer dlu?

gan..consol saya ps 3 super slim ofw, sudah sering ke update, mungkin series nya sekarang sudah series terbaru, gw sudah download file option bless, dan sduah gw multiple copy sperti tutorial.semuanya sudah overwrite dan tersimpan,tp wktu gw buka pes 2017 bd nya, gk da perubahan sama sekali gan..mohon pencerahannya..trims..

bang ini sudah sama Muchen dan baju baju yang polos ?

Gan file nya sudah saya copy semua. Udah muncul juga logo2 sama liga2 nya di savedata nya. Tapi kok masih ga berubahnya waktu main pes 2017. Mohon pencerahan.

bro kalau Pro Evolution Soccer 2017 PS3 ODE yg terbaru update ada, soalnya yang saya donlot kemarin dari sini terkahir update bulan sept 2016

min, OFnya, kalau game pes 2017nya di ps 3 udah di ISO, masih bisa digunakan gak??

Gan sy sdah ikutin cara diatas namun club masih tetap gk jlas gan. Yg harusnya chelsea msih te2p london fc gan. Mhon bantuannya

This comment has been removed by the author. - Hapus

Gan link nya gk bisa di akses, pas saya mau klik download ada tulisan kalo file nya sdh di removed dan semacamnya

Gan link nya gk bisa di akses, pas saya mau klik download ada tulisan kalo file nya sdh di removed dan semacamnya, mohon bantuannya gan

Gan kok jadi lama keluar lambang klub dan ssragam pas main juga kadang freeze 1 ddtik kenapa ya mohon pencerahan

itu folder PS3 kudu diluar gan, jadi langsung kebaca, mau format ntfs/fat 32 gamasalah, hajar hehehe

Mohon bantuan gan. Saya kok gak bisa download ya.

gan file flashdisknya kok ga kebaca padahal udah fat 32 ?

Gan saya pke ps3 yg superslim red yg pke kaset bisa gak i2
Trus cara download option filenya gimna kok gak bisa di download

Utk pes2013 bisa ,,,tp utk pes2017 gak ada berubah dikit pun ...upload file tidak bisa ,,,

centang Bd mirror n fix permision

folder savedata yg di exttak itu di taruh dalam folder "PS3" yg di buat d HD external/flash yg sudah di format fat 32
r

Gan ane dh downloa option nya yg ada bayern , tapi setelah saya mainkan hitam semua layarnya, sebelum saya isi option nya pesnya masih work aja gimana nih gan

kok ga kbca datanya di ps3?mohon info gan

bang cara mengatasi main master liga baju transfaran udah gitu macet pes 2017

Back To Top