Cara Mengatasi Unable to load config File Pada PS2

Unable to load config File adalah error yang hanya muncul pada Playstation 2 yang sudah menggunak... thumbnail 1 summary

Unable to load config File adalah error yang hanya muncul pada Playstation 2 yang sudah menggunakan Chip Matrix Modbo 5.0 bisa pada PS2 slim ataupun PS2 tebal,Seperti kita ketahui Chip Matrix Modbo 5.0 ini merupakan Chip terobosan baru dalam dunia hacking PS2 untuk bisa memainkan game copyan digital jadi kita tidak membutuhkan optik dan DVD game lagi untuk bermain game PS2,tinggal instal ke hardisk game copyan pun bisa langsung dimainkan.
Kelebihan lainnya adalah pada Chip Matrix Modbo 5.0 ini tidak membutuhkan Memory Card yang terinstal Mcboot seperti versi sebelumnya 4.0 jika ingin memainkan game copyan pada hardisk eksternal (sering kita jumpai pada PS2 Slim),kita hanya cukup menyimpan file system khusus untuk Modbo 5.0 dan game pun bisa langsung muncul.


Kembali ke permasalahan Unable to load config File terjadi jika File system untuk modbo 5.0 ini tidak ada pada hardisk eksternal atau tidak terbacanya File System ini dan tanda seru pada layar televisi ini akan muncul.

Cara mengatasinya kita harus menyimpan File System ini ke hardisk eksternal,jika belum punya silahkan didownload dulu File System untuk Modchip 5.0
Ekstrak File
Copykan Folder system ke hardisk eksternal PS2 dibagian luar


Sekarang dicoba dikonseksikan kembali Hardisknya ke PS2 dan nyalakan


Setelah muncul gambar seperti ini File system sudah terload dan tinggal melanjutkan dengan menekan X sampai daftar game yang sudah terinstal di hardisk muncul


Tutorial ini membantu anda??
Jika tidak silahkan tinggalkan komentar....

4 comments

  1. min ada file system buat yg ga pake modchip gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. file system cuma buat modchip kalo pake mcboot harus diinstal

      Delete
    2. gan, ternyata ps2 saya pakai modchip , saya udah lakuin copy file systemnya ke hardisk, tapi sebelumnya hardisk saya baru di format ke 32, udah masuk loading matrix, tetep aja unable loading config file gan..

      Delete
    3. kalau cara nya sudah benar seperti diatas kemungkinan hardisk tidak terbaca,,cek kabel usb dan slot usb nya

      Delete