Cara Membuat PSN Style PES 2018 PS3 CFW

 

Berdasarkan judul diatas artinya kali ini kita akan membuat PES 2018 PS3 CFW ini bisa diakses langsung dari menu XMB seperti game PSN/OFW,jadi kita tidak perlu masuk ke Multiman untuk memilih game PES 2018 trus kembali lagi ke XMB dan mulai memainkannya.Dengan langsung memilih dari XMB akan menjadi lebih cepat kalau ingin memainkan game PES 2018.
Sebelum memulai pastikan PES 2018 sudah terinstal di PS3 kalau belum silahkan mampir ke sini

Kita mulai Langkah-langkahnya :
1.Download PSN STYLE  PES 2018.PKG dan copykan ke Flashdisk
2.Buka menu Installed Package files dan install PSN STYLE  PES 2018.PKG


3.Akan muncul gambar PES 2018 di XMB jangan dulu dijalankan,kita masuk MultiiMan dulu


4.Setelah masuk di multiman masuk menu root Multiman dengan menekan tombol START dan SELECT bersamaan.
5.Pilih dev_hdd0/GAMES/PES 2018/PS3_GAME/USRDIR
6.Copykan semua file disana kecuali EBOOT.BIN


7.Pastekan di dev_hdd0/GAME/BLES02252//USRDIR..paste disini


8.Tunggu proses copy sampai selesai dan silahkan kembali ke menu XMB
9.Pilih PES 2018 silahkan dicoba dan mainkan



Cara ini juga berguna untuk mengatasi game ini blank hitam saat dijalankan apabila diakses dari multiMan.

Terima kasih sudah berkunjung
Jika ada saran,pertanyaan atau link rusak silahkan tinggalkan dikolom komentar
== INSIDE GAME ==
11 Komentar untuk "Cara Membuat PSN Style PES 2018 PS3 CFW"

Min, diplay black screen, tidak bisa paste kesini dev_hdd0/GAME/BLES02252//USRDIR, spacenya tidak cukup, padahal sisa hardisk masih 10gban. Pencerahan nya dong, sayang di Download gak bisa diplay

udah di test kok gan,,lancar ada sekali black screen di quit game trus masuk lagi kesananya lancar..kalau tidak di paste tidak akan jalan pasti black screen harus dicopy ke hdd0/game/....

PSN Style PES 2018 PS3 BUAT OFW ADA NGGAK OM? MINTA LINKNYA DONG DAN TATA CARANYA Soalnya ane mau bikin foto start screen tapi format gamenya ofw tapi di mesin cfw, buat inject

Min sy sdh instal tp kok dia bilang is already instal please to latest version.. Maksudnya apa tu min

Min.. Kok sy pas instal psn style nya.. Pemberiyahuannya kok begini.. versi yang lebih baru sudah terpasang tidak perlu menginstal versi ini

min reques tetorial, cara membuat Game cfw menjadi game PSN.pkg bisa gak min??? ane cari2 gak nemu2... mudahan bisa di post..

Itu cuman buat pes doang atau semua game gans?

min, sudah sukses ngerubah jadi psn style nih. cara update atau ngepatchnya gimana? apakah sama seperti biasa?
terimakasih

min, ada tutorial untuk mengkopi game pes 2018 yg sdh ssh dalam bentuk psn??? saya cari2 di multiman ga ada game pes2018 nya.. makasih

Buat game lain bisa cari dimana? Buat yakuza 3 dan 4
Makasih

Back To Top