Tutorial Cara Update ke CFW 4.80 FERROX Lengkap


Seperti kita ketahui CFW 4,80 Ferrox merupakan CFW terakhir yang tersedia untuk saat ini.Versi pertama yang muncul masih memiliki beberapa kekurangan hingga akhirnya rilis versi Final untuk CFW 4.80 FERROX yang akan saya posting sekarang.
Ada 2 versi dari CFW 4.80 FERROX ini versi BD dan NO BD,Versi NO BD hanya untuk digunakan pada PS3 yang BD Roomnya sudah tidak berfungsi.Jika anda memiliki PS3 yang BD nya rusak anda bisa update dengan CFW 4.80 FERROX NO BD Edition
Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara meng-update PS3 anda dari CFW Berapapun ke CFW 4.80 FERROX Standard Edition,ingat CFW berapapun bukan OFW berapapun.Kalau PS3 anda masih OFW postingan ini tidak akan bisa membantu PS3 anda menjadi CFW
Cara update CFW PS3 4.80 kali ini pada dasarnya sama saja seperti pada postingan saya sebelumnya Tutorial Cara Update CFW ke 4.76 PS3 Lengkap kita langsung mengupdate CFW dari menu XMB.

Langsung saja kita mulai,tapi sebelumnya mohon maaf sekali karena gambar-gambar yang saya sediakan kualitasnya sangat jelek,dikarenakan dari hasil kamera HP kelas Low END seadanya.

Download Ferrox 4.80 COBRA 7.3 PS3 CFW FINAL 
Ekstrak,kemudian anda akan menemukan folder PS3


Copykan Folder PS3 tersebut ke Flashdisk
Nyalakan PS3 dan tancapkan Flashdisk ke PS3
Masuk menu setting pada XMB,pilih System Update


Pilih Update via Storage Media


Pilih OK


Tekan arah kanan


Pilih Accept

 
Tekan START


Tunggu Proses Copy Update CFW ke PS3


Proses Checking Update Data


Proses instal Update,tunggu sampai selesai


Setelah selesai PS3 akan Restart dan masuk menu XMB


Selesai
Sekarang tinggal cek ke System Information apakah CFW anda sudah menjadi 4.80


Jika sudah selamat,tinggal ke proses selanjutnya yaitu menghapus multiman lama anda dan mengganti dengan Multiman untuk CFW 4.80.

CFW ini sudah saya tes sendiri update dari 4.66,4.76,4.78 semuanya lancar dari CFW apapun,dan belum menemui kendala apapun sampai saat ini,baik pada game yang akan dimainkan.hanya saja saya belum tes CFW ini untuk bermain online,jika ada yang sudah digunakan untuk bermain online silahkan share disini.

Jika ada pertanyaan atau pun saran silahkan tinggalkan dikolom komentar,jika saya mampu saya akan membantu anda.
Semoga bermanfaat



Subscribe to receive free email updates:

213 Responses to "Tutorial Cara Update ke CFW 4.80 FERROX Lengkap"

  1. Thankyou Gan! Sangat jelas dan membantu petunjuknya.
    Tapi kira2 bisa ngga ya untuk mengganti suara key tone satt di xmd? dan menghilangkan tulisan Ferrox? Terimakasih.

    BalasHapus
  2. Gan mau tanya nih kalau mau update CFW apa data dan game game yg ada di multiman akan terhapus????

    BalasHapus
    Balasan
    1. gua jua mau nanya itu gan, yg bersangkutan tolong jawab ya, makasih

      Hapus
    2. bantu jawab gan..upgrade fw gak bakal hapus apapun di hdd..CMIIW

      Hapus
  3. misi gan ane newbie nih, mau tanya ane punya ps3 slim (CECH-2100A) lagi ada di cfw 4.65 dan mau update ke 4.80 di toko tapi kata tokonya harus di downgrade dulu ke 3.55? apa ane bisa langsung update ke 4.80?

    BalasHapus
    Balasan
    1. misi bos numpang :)
      Ps3 ane jg beli di toko gak tahu itu cfw atau ofw.. sistem software versi 4.66 trus Mmcm versi 4.66 tampilan awalnya pas nyala "PS3"
      PS3 ane yg lain "Ferrox" sama "Rebug" gak masalah, nah yg satu itu "PS3"..! Bingung mau upadate Fw nya pake CFw tapi gak tahu Firmware yg sekarang ofw atau cfw..sudah setahun bos masih pake 4.66 :) emmmm banyak game yg gak support.. mohon pencerahannya bosku.Thanks

      Hapus
    2. klau ada menu instal package manager nya brarti itu CFW gan.. klu Ofw itu gada..

      Hapus
    3. Klo itu cfw langsung upgrade aja ya bro ke 4.78/4.80 bro..
      apa gak harus downgrade dulu ke 3.55 kah bro??
      Thanks atas responnya bro

      Hapus
    4. langsung upgrade saja tidak usah downgrade

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. link engak bisa di download. tolong di tukar baru mas.

    BalasHapus
  6. Gan saya mau nanya ps3 ane cfw 4.80 citra mulia
    Saya mau ganti cfw 4.80 ferrox apa di instal langsung ato di downgrade dulu ya.
    Terima kasih gan mhon bntuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, btw boleh minta link cfw 4.80 Citra Mulia ngga?

      thanks gan

      Hapus
    2. gan, btw boleh minta link cfw 4.80 Citra Mulia ngga?

      Hapus
  7. Achmad rijaluddin sama sama ps citra mulia...apa bia?

    BalasHapus
  8. Gan kok habis di instal cfw 4.80 kipas ps 3 ane mati?
    Biasanya buat ngatur dipencet select + arah kanan
    Mohon solusinya soalnya takut overheat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sm om,,punya ane psny panass..trs mati abis instal..minta solusi om!help

      Hapus
  9. Thanks gan, berjalan dengan lancar

    BalasHapus
  10. Gan klo punya gue kok gak bisa dimainin gamenya ya..pas ngeklik game nya.pasti gk kluar gambar disc gamenya..di multiman juga sama..tlong bantuanya kira" apanya ya..pliss

    BalasHapus
    Balasan
    1. disc game tidak keluar cari folder dengan tulisan Playstation 3

      Hapus
  11. Mantap berjalan dengan lancar...thank's gan

    BalasHapus
  12. Mantap berjalan dengan lancar...thank's gan

    BalasHapus
  13. gan dari cfw 4.78 habib, apakah bisa di upgrade ke versi 4.80 verrox

    BalasHapus
  14. om cara ngatasi ofw ke update pas connect wifi terus instal package nya ilang gimana cara ngatasinya om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. matikan automatic update di menu setting atau pake XMBLock bisa search digoogle

      Hapus
  15. gan.. punya ane rebug 4.76 kalo pake ferrox ini kira2 save data & dlc install ane bakal ilang kaga yaa..? ragu2 nih soalnya gan..

    thanks yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update via XMB tidak akan menghapus save data kecuali kalau restore database sama diformat tuh hardisk

      Hapus
  16. siang pa"bos<..mo nanya,..ps ane cfw 4.78 mau ganti hdd baru, apa bisa langsung instal ke ferrox 4.80 ini???,..mohon pencerahannya gan,....

    BalasHapus
  17. om gk pake MD5 Check YAH DATA nya...takut gk sesuai sma yg ddownload
    trus ps3 ane cfw 4.76 bd y masih fungsi apa bisa lgsung update..tkut y ini file uodate yg udah BD y gk fungsi..thx

    BalasHapus
  18. terima kasih bang indra......

    BalasHapus
  19. Gan ini update bwt cfw?
    Sry gan ane newbee, mksud dan perbedaan BD sama non BD apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya untuk cfw,BD itu update-an untuk yang BDRom nya masih OK,masih bisa buat putar BD Game..Kalo No BD ya buat Yang BDnya sudah tidak berfungsi

      Hapus
  20. misi gan numpang tanya ane udah di upgrade ke 4.80 pas di buka multiman nya ngabisa ada bacaan error trus gimana nih gan padahal ane upgrade nya via storage media . mohon pencerahann nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Multimannya juga update ke v 4.80 sudah?

      Hapus
    2. Saya juga pas mau update multiman buka instal package malah balik lagi tulisan eror mohon pencerahnya

      Hapus
    3. multmannya harus sesuai firmwarenya ya...klo multimannya 4.81 kira2 masalah gak gan

      Hapus
  21. Boss. Bagaimana cara jailbreak ofw 4.80 supaya jadi cfw??

    BalasHapus
  22. dari cfw 4.60 bisa langsung update ke 4.80 nggak gan ?

    BalasHapus
  23. Bos ini ps3 saya, CFW 4.55 punya REGORO bisa ngga langsung di update FEROX 4.80? terus download multiman 4.80 ada linknya disini bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa,Multiman 4.80 ada di kategori multiman

      Hapus
  24. Sory OOT. Gan saya mau tanya saya pengen beli ps3 cfw seri 25xxx yg 4.80. bisa minta penjelasan nya gak soal kelebihan dan kekurangannya . Makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. cfw 4.80 sudah ok gan buat main game ps3 copyan,paling agan tinggal cari z ps3 yang barangnya refurbish,jangan rekondisi,,,pengalaman saya cari mesin jepang

      Hapus
  25. Gan PS CFW ane versi 4.66 langsung upgrade ke 4.80 ga? makasih gan?

    BalasHapus
  26. gan ane mau update dari 4.76 ke 4.80,tp pas masuk ke system update ga bisa gan karena ke locked.knp ya?

    BalasHapus
  27. bisa minta pin atau nomer kontak kak indra

    BalasHapus
  28. Apa itu yg dimaksud bd room om? Maklum newbie

    BalasHapus
  29. Mau tanya.. kaloo update version nyaa ajaa ke 4.80.. apaa multiman nya gadi ugrade juga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, bisa ngga CFW Citra Mulia diganti dgn CFW Ferrox? apakah downgrade dulu atau bisa ngsn upgrade, gan?

      Hapus
  30. gan, kalau CFW Citra Mulia itu termasuk jenis CFW Ferrox jg gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. termasuk pake cobra juga v diedit cfw sendiri cfw nya

      Hapus
  31. bisa ngga, gan. kalau saya upgrade CFW Citra Mulia 4.78 ke CFW Ferrox 4.80, gan? kira2 ada kendala nya tidak, gan?

    BalasHapus
  32. Gan, Saya Instal Firmware 4.80 . kok malah menu Instal Packages hilang ya? saya downgrade ke 3.55 gak bisa tulisan data corrupted. sebelumnya bisa. jadinya gak bisa main sama sekali karena gak ada menu instal packages.

    Mohon bantuannya gan ?
    Terima Kasih klo sudah bales.

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat ya gan atas keberhasilannya mengupgrade ps3 nya kembali k ofw. klo sudah ofw otomatis menu pkg n instal pkg hilang krn sdh jadi versi original ps3 ente. jalan satu2nya kembali di downgrade kemali. biaya downgrade minim harganya 350rb. jdi klo mau mending kluarin duit 50rb buat di upgrade dripda mau coba2 upgrade sendiri jdinya kluarin duit dobel 3x lipat. coba aja lihat komentar yg mngalami hal yg sama dgn ente pasti yg punya postingan ini kagak menjawab.. heheeh

      Hapus
  33. Gan, saya update ke 4.80 kok gak ada install packagenya,, mohon solusinya. Thanks

    BalasHapus
  34. ane masih pake Rogero 4.55 bisa langsung upgrade ke FW ini

    BalasHapus
  35. Gan sya instal ke4.80 ko instal pkg nya gak ada
    Gimana solusinya...?

    BalasHapus
  36. cara ubah ofw jd cfw gmn gan?

    BalasHapus
  37. Gan ane kmren ambil ps 3 seri cech 20***.
    pas di toko di tawarin pake ferrox 4.80 setelah di instal ferrox 4.80 stik wireless ane gak bisa di cabut dari consule nya, langsung lost conection...
    rencana ane ubah lagi cfw ferrox 4.80 ke cfw citramulia 4.80 bisa gak gan? mohon bimbingan nya...terimakasih gan.

    BalasHapus
  38. Gan bgni sy sdh upgrade cfw 4.80 ferrox, trus sy jg sdh hps multiman lama, trus ganti multiman euro milik abang tp kok pas di instal nggak mau msk ke multiman (langsng keluar). Mksh

    BalasHapus
  39. Gan bgni sy sdh upgrade cfw 4.80 ferrox, trus sy jg sdh hps multiman lama, trus ganti multiman euro milik abang tp kok pas di instal nggak mau msk ke multiman (langsng keluar). Mksh

    BalasHapus
  40. Gan.. saya mau tanya penting..
    Saya sudah di CFW 4.80 ferrox.. tpii multiman sayaa masih 4.78 tpii gabisaa di mainin gamenyaa.. trus saya harus apa?

    BalasHapus
  41. min mau nanya kalo cara bedain cfw ferox , cobra ato noncobra itu gmna ya? trus kalo ane update cfw noncobra misalkan trus ps3 ane ferox gakan apapa?

    BalasHapus
  42. Gan ada kontak buat di tlfn harus admin

    BalasHapus
  43. Gan ane udah don updte 4.80 nya
    Sudah di kopi ke hdd formt FaT32

    Pas ane buka di system updte
    Via storage nya loked mas..
    Padhl ane buka di file manager ada,

    Solusi nya gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kek nya blm gan hhhee
      Itu xmb lock harus di don dlu y..
      Ada link nya gak gan?

      Hapus
    2. Kek nya blm gan hhhee
      Itu xmb lock harus di don dlu y..
      Ada link nya gak gan?

      Hapus
  44. Gan,ane coba colokin flash disk, namun ga kebaca fd.y, gimana cara.y gan?

    BalasHapus
  45. dari cfw 4.80 standar upgrade ke cfw 4.80 cobra apakah bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. standarnya pake apa?Ferrox apa rebug soalnya dua-duanya udah cobra

      Hapus
  46. ferrox, Gan...........tlong penjelasannya

    BalasHapus
  47. cfw 4.80 ferrox standart gan,.........tlong penjelasannya thank....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan.perbedaannya cobra bisa dilihat di post terbaru

      Hapus
  48. bro ane abis update software v4.80
    install packagenya hilang. solusinya bagaimana

    BalasHapus
  49. nyesel pake cfw ini mau di downgrade ke 4.78 habib gabisa tulisanya corup pdahal Cfw bener soalnya saya punya 2 ps3 yg satu habib 4.78 yg satu 4.80 .... solusinya min ditunggu , soalnya pas update ps mati trus kan nyala lagi nah disitu slalu saja file corup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. downgade ga bisa langsung ke 4.78 kalau dari 4.8o harus ke 3.55 dulu,kalau corrupt coba direbuild dahulu via menu recovery

      Hapus
  50. Gan Mau Nanya Fast Answer Donk
    Gini Ane Pernah Nginstal Update An Nggak Taunya Itu OFW Nah Langsung Harus Downgrade Ini Ceritanya Takut Kena Downgrade Lagi Ini Aman Gak Gan CFW Nya

    Posisi Ane Klo Nggak SalaH ROGERO 4.78 Slim 25xxA

    BalasHapus
  51. sudah ku coba instal cfw 3.55 sama aja min corup . yang jadi masalahnya ini semenjak pake cfw 4.80 gabisa masuk menu recovery :'( minta solusi lagi min

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat krn anda berhasil mengembalikan ps3 anda ke versi originalnya. solusi bawa k tukang service. mau untung malah buntung

      Hapus
  52. gan adf.ly nya nga mau masuk.. ada tempat solusi lain buat download?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara adf.ly mengalami maslah pada server redirected nya gan,semua situs yang menggunakan adf.ly mengalami sama,ditunggu gan

      Hapus
  53. gan, tolong bantuin ane. ane mau upgrade CFW ke 4.80 tetapi keterangannya No Applicable Update Data Was Found. Padahal file udah di PS3 -> UPDATE -> PS3UPDAT.PUP sama format Flashdisk ane FAT32. Gimana solusinya?

    BalasHapus
  54. Gan punya saya udah 4.80 tapi ko buat main online malah ga bisa malah muncul tulisan go to setting>syestem update

    BalasHapus
  55. Salam.
    Saya Punya PS3 dengan cfw 4.75, apakah bisa langsung update ke 4.80 atau harus update seri yang lainnya dulu ?

    BalasHapus
  56. Gan ane pengen nanya kan ane update system 4.66 ke 4.80 lewat internet , berhasil, tapi multiman ane ga jalan dan kehapus nah itu gmna solusinya gan

    BalasHapus
  57. Gan ane pengen nanya kan ane update system 4.66 ke 4.80 lewat internet , berhasil, tapi multiman ane ga jalan dan kehapus nah itu gmna solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ps agan keupdate ofw,ga bisa balik ke cfw lagi harus downgrade dulu ke 3.55 baru dibuat cfw,,lain kali jika agan punya ps3 cfw jangan sekali-kali update via internet dari ps3 karena itu cuma update-an ofw,,kalo mau update cfw itu manual agan download dulu filenya dari internet via pc lalu instal ke hardisk manual.

      Hapus
  58. Gan tolong saya, setelah saya update ferrox 4.80, multiman saya sudah 4.80. Tapi saya tidak bisa memainkan game yang ada di multiman seperti biasa,

    Tolong bantu saya
    Fast respon gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake multiman 4.78 dibawahnya juga bisa,kalau 4,80 tidak jalan

      Hapus
  59. gan saya ingin nanya apa dulu yah yang di perbahrui antara multiman cfw atau versi ps nya 4.82 yah??? kemarin saya perbahrui deluan ke versi 4.80 ps nya ehh ternyata multiman versi Pertama pas di buka error dan saya down upgred versinya bayar 500k. sekarang sudah jadi Ferrox sebelumnya Multiman

    BalasHapus
  60. Balasan
    1. tidak,ada juga yang versi standardnya sama seperti cfw standar lainnya

      Hapus
  61. Gan mau nanya dong, klo mau update software emg harus pake wireless yah, kan kebetulan game ane harus pake kabel usb, nah pas mau upgrade di tmpt game katanya harus pake wireless ga bisa cmn pake usb emg iya gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. update ofw via wirelless bisa via usb bisa,wireless itu buat ps3 ofw,kalau ps3 agan cfw jangan sekali-kali update system via wifi karena bisa terupgrade ke ofw

      Hapus
  62. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  63. gan ane kan cfw ferrox 4.78 non cobra, terus kalo mau jadi cobra tinggal ikutin langkah diatas aja?

    BalasHapus
  64. gan,ane dah instal cfw 4.80 ferrox & multiman nya,tp pas masuk game terjadi error 80022D90,bgaimana cara mengatasinya? tolong bantuannya gan

    BalasHapus
  65. Misi gan tanya ni.. kalau sudah diversi 4.80 bisa gk kembali lg versi semula 4.78. Mohon pencerahanya gan. Soalnya banyak kendala ni diversi baruny

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa tapi harus didowngrade dulu ke 3.55 baru dinaikin ke 4.78,kalo belum pernah sebaiknya jangan bisa beresiko.Update z pake versi 4.81....http://www.in-sidegame.com/2016/11/cfw-481-ferrox-cobra-73-ps3.html....saya udah coba dan aman-aman saja

      Hapus
  66. gan ps3 saya versi 4.70 kira - kira bisa nggak ya kalo saya cuma install "multiman" nya doang?

    BalasHapus
  67. instal multiman 4.80 gitu maksudnya??bisa

    BalasHapus
  68. gan, saya download update via wifi ke 4.81.. abis tu ga bisa restart. gimana caranya ya... tulisan dilayar katanya saya harus reinstal system sofware... help me.. saya newbie..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ps3 nya ofw atau cfw??update offline dicoba via usb

      Hapus
  69. sy baru beli PS3 seri 3000 OFW... apakah bisa di jadikan CFW karena untuk beli game yang OFW anggaran tipis gan... mohon arahan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasang ode atau inject saja gamenya ofw lebih murah ketimbang pake bluray

      Hapus
  70. Recomend mana Ferrox apa Citra Mulia?

    BalasHapus
  71. gini gan kendalany. setelah naik versi 4.80 buka game gambar disc hilang dan harus masuk kemultimen dl. dan pengaturan bulet ganti x hilang.. jdi gk selengkap versi lamanya atau versi bawaan.. jadi sy harus bagaimn gan supaya lebih lengkap kya versi sblmnya.. tolong bantuanya gan.. trimksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake cfw 4.80 nya yang sudah ada fitur cobranya,bisa pilih game dari xmb tanpa multiman pake webman mod

      Hapus
  72. makasi mas , berhasil banget , ehhe bisa maen fifa deh , oiya pernah baca , cfw 4.80 cobra emank bisa ya pake hdd yang tanpa format jadi fat32?

    BalasHapus
  73. Pemutar game terhapus gimana cara balikin nya biar ada lagi

    BalasHapus
  74. Gan klo update lewat via internet bisa kaga?? Udh versi 4.80 ferrox kira2 multiman versi 4.80 bisa di pake gk klo ps nya update 4.81 ?? Mohon penjelasannya takut down versi lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. cfw jangan update via internet nanti jadi ofw

      Hapus
  75. Balasan
    1. sama-sama gan terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  76. Gan kalo dari 4.81 ane mau turun lg ke 4.80 bisa gak ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa langsung harus didowngrade pake hardware ke 3.55 dulu baru dinaikin ke 4.80

      Hapus
    2. Thxs gan... dah stay lg di 4.80 . Tp gatel aj nih tangan mau coba yg 4.81 v1.2 hehe

      Hapus
  77. gan punya ane ps3 cfw 4.81 ferrox standart masalah gak klo ane intal lagi cfw 4.80 ferrox soalnya pada cfw 4.81 banyak game gak jalan seperti GOD OF WAR III/GOD OF WAR ASCENSION/BATMAN AO/RESISTAN3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih ky ane bang... di 4.81 standart banyak yg ga jalan game. Makanya ane down lg ke 4.80

      Hapus
  78. GAN, DARI CFW 4.80 COBRA KE CFW 4.81 REBUG APAKAH BISA GAN,... TLNG PENJELASANNYA....

    BalasHapus
  79. malam mas,, tadi saya buka ps3nya, trus saya nyalain ke wifi, tiba32 ps3nya eror dan gk bisa di apa2 in,, tapi versinya sudah jadi 480, gmana tu mas,, biar bisa main ps3nya lagi..

    BalasHapus
  80. gan thanks sharingnya, tapi saya nemu masalah gan, udah saya instal berulang2 dan berhasil sesuai tutorial tapi setelah cek sistem information knp versi tetap di 4.75.. padahal sebelumnya sudah yakin berhasil karena sudah ada logo ferox yg sebelumnya ga ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah benar gan,cek pake game PES 17 FIFA 17 work ga??

      Hapus
  81. klu dari cfw Rogero 4.55 bisa ngk Gan langsung update cfw Ferrox 4.80 ini

    apa bedanya gan
    - cfw ferrox 4.80 non cobra
    - cfw ferrox 4.80 cobra
    - cfw habib 4.80 cobra
    apa cfw diatas semua bisa dipakai untuk update dari cfw rogero?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semuanya bisa langsung update,,beda cobra dan biasa bisa dicari di sini sudah pernah saya posting,terima kasih

      Hapus
  82. Mau tanya bro setelah updet game multiman kehapus gak

    BalasHapus
  83. Kalo update cfw dan multiman ps3nya bisa jadi ori ngga dan masih bisa main game bajakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo update pake CFW ya bisa main game bajakan lagi,,kalau updatenya pake OFW ya tidak bisa

      Hapus
  84. mau nanya gan, setiap mau instal cfw feerox 4.80 kenapa gagal mulu yah di 70 %? butuh pencerahan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hardisk internal PS3 bermasalah silahkan di format dulu full format jangan quick format dan silahkan install update kembali

      Hapus
  85. Buat downgrade cfw 4.81 habib ke 4.80 ferrox yang non bd bisa gx gan soalnya bd saya rusak help please.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake saja cfw 4.81 yang non BD,kalau downgrade cfw dari cfw lmyan agak ribet juga

      Hapus
  86. Gan kok malah gak idup ni ps3 setelah update?? gak konek ke Led....soluis??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek output HDMInya/kabel HDMI,update cfw tidak membuat PS3 mati,

      Hapus
  87. Sudah semua gan...ps3 hidup..tp gak ketampil...indikator hdd cm nge blink sbntar abis tu gak kedip lagi...sebelumnya bisa masuk recivery mode, ini skrg gk bsa muncul sama skali..ganti kabel hdmi, ke AV juga udh...ad solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cabut hardisk dari PS3,format di PC full format,trus dicoba di install lagi update-annya

      Hapus
    2. Sy dri cfw 4.5 apa 4.3 klo gk salah gan...gak masalah kan? Cara installnya sama aja? Hdd d format kosongan dmasukin, trus usb flashdisk disiin updatean? Gtu gan?

      Hapus
    3. iya gak masalah dari cfw berapapun,seperti itu prosesnya formatnya di pc full jangan quik format.kalau misalnya recovery mode tidak bisa di akses dan tetap blank kemungkinan ada kerusakan di mesin

      Hapus
  88. makasih gan sekarang versi ps3 ane jadi 4.81 rebug makasih gan!!!!
    Download CFW Rebugnya Di Rebug.me Makasih

    BalasHapus
  89. Gan saya mau nanya ps3 ane cfw 4.80 ferrox
    Saya mau ganti cfw 4.80 citra mulia apa di instal langsung ato di downgrade dulu ya.
    Terima kasih gan mhon bntuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ke versinya sama atau keatasnya bisa langsung

      Hapus
  90. Mas kalo versi ofw 4.8 work ga pakai cara ini? Apa mesti ode dulu?

    BalasHapus
  91. Malam gan msh newbie nih mau tanya. Saya sudah instal pes 2017 tapi tidak bisa dimainkan karna harus update ke cfw 4.80. Ps 3 saya cfw 4.70. Sebelum instal cfw ke 4.80 ada lagi ga yg harus diinstal? Atau langsung instal saja? Mohon bantuannya. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan harus upgrade ke 4.80..kalau tidak mau upgrade cfwnya agan gunakan fix game PES 2017 untuk cfw 4.70,jadi bisa jalanin PES 2017 tanpa harus update CFW,,,saran saya lebih baik update cfwnya

      Hapus
  92. gan saya sudah upgrade nih pake cfw dari agan 4.80 dan sudah install multiman dari agan juga. kenapa multiman nya tidak jalan yaa ?? malah heng gitu... tolong sarannya gan.
    Fast respon gan tolong .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gunakan multiman versi dibawahnya misalnya versi untuk cfw 4.70,itu juga work

      Hapus
  93. Gan mau nanya, ini setelah di update ps3 saya Gamenya hilang gak gan????

    BalasHapus
  94. bang ane mau nanya, ini versi bd apa non bd??

    BalasHapus
  95. Gan bantuannya dong, kok di ane gabisa sih file corrupt mulu

    BalasHapus
  96. Gan bantuannya dong, kok di ane gabisa sih file corrupt mulu

    BalasHapus
  97. Gan,klo ane pnya ps 3 sudah update ke versi 4.80 yg saya instal dri inside game ni,dmn tercopy y,bsa gk tu aja gwe copy lgi tanpa hrs d download lgi...yg d ps 3 saya tdi saya copy data ke usb biar saya update lgi ps saya yg satunya lgi...

    BalasHapus
  98. kok malah kena eror 80010017

    BalasHapus
  99. Gan saya kan punya CFW 4.55 mau di up ke 4.80 yang ada di web ini, pertanyaan saya kalau sudah di up CFW 4.80 saya kan pakai Cobra Ode Browser FW 2.2 kira kira hilang tidak ya itu atau saya harus cari update-an Cobra Ode Browser juga ??? Minta penjelasan dong

    BalasHapus
  100. min,cara downgrade OFW ke CFW itu ada softwarenya atau harus ke tukang service ya?tolong bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hardware +software..bawa ke tukang service

      Hapus
  101. owh...jadi cara satu-satunya harus bawa ke tukang service?thanks gan

    BalasHapus
  102. Gan ps3 ane di rogero cfw 4.60 udh berbagai cara instal ane coba dr 4.65 4.66 4.70 4.75 4.80 4.81 ga ad yg berhasil, bahkan ane udh format hdd internal masih gagal d error bisa bantu solusi

    BalasHapus
  103. dari rogero 4.46 apa bisa langsung ke 4.80/ 81 pasalnya update nya ga ke deteck di ps. solusi bos indra

    BalasHapus
  104. Ini bisa di update dri cfw apa aja gan?ane rogero 4.50 keknya gan,bisa ga?

    BalasHapus
  105. gan ane udah upgrade ke 4.80 tapii kaset buat play gamenya hilang gann. mohon pencerahannya makasihh

    BalasHapus
  106. Mau tanya game god of war 3 di ps saya pas di tekan x kembali lagi ke layar xmb, gimana cara supaya saya bisa main gan? Tolong bantuannya...

    BalasHapus
  107. Mau tanya game god of war 3 di ps saya pas di tekan x kembali lagi ke layar xmb, gimana cara supaya saya bisa main gan? Tolong bantuannya...

    BalasHapus
  108. om minta no wa biar na.y jelas

    BalasHapus
  109. Mau tanya gan.. Apa bener ini cfw 4.80? Soalnyabane takut salah update lg, kmaren malah update ke ofw

    BalasHapus
  110. Mau tanya gan.. Apa bener ini cfw 4.80? Soalnyabane takut salah update lg, kmaren malah update ke ofw

    BalasHapus

Jika ada saran,pertanyaan atau link rusak silahkan tinggalkan dikolom komentar