Cara Mengatasi Unable to load config File Pada PS2


Unable to load config File adalah error yang hanya muncul pada Playstation 2 yang sudah menggunakan Chip Matrix Modbo 5.0 bisa pada PS2 slim ataupun PS2 tebal,Seperti kita ketahui Chip Matrix Modbo 5.0 ini merupakan Chip terobosan baru dalam dunia hacking PS2 untuk bisa memainkan game copyan digital jadi kita tidak membutuhkan optik dan DVD game lagi untuk bermain game PS2,tinggal instal ke hardisk game copyan pun bisa langsung dimainkan.
Kelebihan lainnya adalah pada Chip Matrix Modbo 5.0 ini tidak membutuhkan Memory Card yang terinstal Mcboot seperti versi sebelumnya 4.0 jika ingin memainkan game copyan pada hardisk eksternal (sering kita jumpai pada PS2 Slim),kita hanya cukup menyimpan file system khusus untuk Modbo 5.0 dan game pun bisa langsung muncul.


Kembali ke permasalahan Unable to load config File terjadi jika File system untuk modbo 5.0 ini tidak ada pada hardisk eksternal atau tidak terbacanya File System ini dan tanda seru pada layar televisi ini akan muncul.

Cara mengatasinya kita harus menyimpan File System ini ke hardisk eksternal,jika belum punya silahkan didownload dulu File System untuk Modchip 5.0
Ekstrak File
Copykan Folder system ke hardisk eksternal PS2 dibagian luar


Sekarang dicoba dikonseksikan kembali Hardisknya ke PS2 dan nyalakan


Setelah muncul gambar seperti ini File system sudah terload dan tinggal melanjutkan dengan menekan X sampai daftar game yang sudah terinstal di hardisk muncul


Tutorial ini membantu anda??
Jika tidak silahkan tinggalkan komentar....

Subscribe to receive free email updates:

35 Responses to "Cara Mengatasi Unable to load config File Pada PS2"

  1. min ada file system buat yg ga pake modchip gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. file system cuma buat modchip kalo pake mcboot harus diinstal

      Hapus
    2. gan, ternyata ps2 saya pakai modchip , saya udah lakuin copy file systemnya ke hardisk, tapi sebelumnya hardisk saya baru di format ke 32, udah masuk loading matrix, tetep aja unable loading config file gan..

      Hapus
    3. kalau cara nya sudah benar seperti diatas kemungkinan hardisk tidak terbaca,,cek kabel usb dan slot usb nya

      Hapus
  2. mas bisa ngak kalo nyimpan file modchipnya di fd?kalo bisa caranya gimana?
    tolong dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya file system untuk modchipnya memang disimpan di flashdisk atau hardisk eksternal,folder systemnya tinggal taruh z di root luat flashdisk

      Hapus
  3. gan sama aja tetap hardisk gue ngkk kbca pdhl udah di copyin di hardisk tpi kbel gue masih bagus dan hardisknya nyala
    gimna ni gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di pc file system di hardisknya masih ada atau tidak

      Hapus
  4. Bisa gak ps 2 ni memiliki 2 fungsi...pakai disk sama hardisk mas ? Soalnya kmrn saya pakai kaset skrg malah gni tampilannya ..mhon bntuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa asal pada waktu pemasangan modchipnya semua pin dipasang terus optiknya jangan dicabut,kalo pake modchip agak ribet karena harus disetting tiap mau ganti dari hdd ke optik

      Hapus
  5. Linknya 404 not found gimana??

    BalasHapus
  6. Ini gimana hdd udah FAT32 cuma filenya ga bisa di exstract tetep rar tetep aja unable to config,pencerhannya donk

    BalasHapus
  7. gan, saya sudah copy file sistemnya di hdd, tpi msh aja muncul tnda seru, kira" gmna solusinya gan

    BalasHapus
  8. allhamdulilah kang terimakasih banyak artikel ini benar2 berguna buat saya semoga sukses terus kang terimakasih kang mantap pisan lah salam kang

    BalasHapus
  9. gan apa bisa instal ke fd ?
    kalau bisa minta link terbaru nya dan cara nya , ty mas atas perhatian nya

    BalasHapus
  10. gamenya ditaruh folder mana gan? daftar gamenya tidak muncul

    BalasHapus
  11. Gan kalo menu gamenya ga keluar di tv tapi dipencet biasa game play sesuai urutan game dia gambarnya keluar

    BalasHapus
  12. Gan kalo menu gamenya ga keluar di tv tapi dipencet biasa game play sesuai urutan game dia gambarnya keluar

    BalasHapus
  13. malam gan ko msh tetap unloc kadang2 bs detek kadang2 tdk bisa detek flesdis nya..tlong bantuan nya

    BalasHapus
  14. TQ gan it work. sempat cemas ternyata kesalahan di formatnya saja harus dirubah ke fat32.
    Maju terus www.in-sidegame.com ,ditunggu updatean games yg lainnya

    BalasHapus
  15. Gan....kenapa yaa saat saya buka permainan bola..saat loading malah macet...apa hardisk bermasalah

    BalasHapus
  16. Bang Bisa Gak ps2slim Biar auto save di hardisk

    BalasHapus
  17. mau tanya ps2 slim saya hang atau macet loding boot menu setelah logo matrik. itu kira2 kenapa ya. saya pakai modbo 5.0

    BalasHapus
  18. Sudah saya download tapi gaada yang berubah bos

    BalasHapus
  19. up lagi linknya dong gan

    BalasHapus
  20. Gan File sistemnya gak bs di download...

    BalasHapus
  21. gfan caranya ganti tampilan layar depan itu gimana ya? kalo punya agan kan gambar ps2 slim tampilan gambarnya.. nah itu kalo mau ganti tampilan layarnya itu gimana ya?

    BalasHapus
  22. Tinggal rubah gambarnya"desktop"dengan ukuran dimensi dan format yang sama,ada di folder system

    BalasHapus
  23. tq gan.. d folder system ny trnyta.. gampang

    BalasHapus

Jika ada saran,pertanyaan atau link rusak silahkan tinggalkan dikolom komentar